Así será el nuevo Hontoria en Jerez: cambio de nombre, mejores instalaciones y dueños expertos

El establecimiento hostelero ha pasado a manos del Grupo Casino, de Sevilla, y está previsto que la apertura tenga lugar a mediados de noviembre

David Rodríguez, dueño de la empresa, y Christian Harhoff, arquitecto de interiores.
David Rodríguez, dueño de la empresa, y Christian Harhoff, arquitecto de interiores. MANU GARCÍA

[Estamos también en WhatsApp y en Telegram. Síguenos]

El Hontoria Garden cambia de dueños y de nombre. El negocio hostelero ubicado en el Parque González Hontoria ha sido adquirido por el Grupo Casino, de Sevilla, que está realizando una importante inversión para darle un giro a un establecimiento que desde que abrió sus puertas en 2017 cambió de dueños sin lograr estar a la altura de las expectativas que levantó en su punto de partida.

El Grupo Casino cuenta en Sevilla con negocios como Casino Terraza, Bribón, Tequila y Caramelo, mientras que en Tarifa son dueños del chiringuito Balneario, Mombassa, Tetería y Dunna. Unos empresarios con muchos años de experiencia que conocían el establecimiento jerezano desde su creación y al que le ven muchas posibilidades.

HONTORIA GARDEN 5
David Rodríguez posa delante del establecimiento. MANU GARCÍA

"Toda la vida hemos veraneado en Sanlúcar, El Puerto y Chipiona y tenemos muchísimos amigos en Jerez. Siempre hemos estado enamorados de este local y en el proyecto nos apoyaremos en gente de Jerez. Queremos poner un poquito de orden en las instalaciones, que estaban muy deterioradas. Vamos a apostar mucho por la celebración de eventos y nos queremos dirigir a un público de 30 años en adelante. Vamos a trabajar muchísimo el tardeo, que es la piedra angular del negocio", explica a lavozdelsur.es David Rodríguez, uno de los dueños.

El nuevo establecimiento tiene previsto abrir a mediados de noviembre y cambiará de nombre, aunque por el momento no lo van a dar a conocer. El hall de entrada tendrá un restaurante en la parte derecha, según se entra desde la Avenida Alcalde Álvaro Domecq. En esa zona dispondrá del propio restaurante, que tendrá una terraza delantera y otra posterior. Esta última será algo más informal, aunque la carta será la misma en los tres espacios.

A la izquierda del hall habrá una zona de esparcimiento con dos barras. La planta de arriba, conocida como el ático, irá atoldada para climatizar el espacio en verano e invierno. "Vamos centrar aquí mucho los temas de eventos. Aquí te caben 200 personas perfectamente para un cóctel, para una presentación o una comida de Navidad, entre otras muchas cosas", explica David Rodríguez.

HONTORIA GARDEN 4
El ático del nuevo establecimiento de Jerez. MANU GARCÍA

Christian Harhoff, arquitecto de interiores, ya participó en el proyecto inicial. "Ahora para mí ha sido un sueño que me han brindado, porque puedo ahora terminar lo que en su día pensé que era importante aquí. Ahora hay muy buenas instalaciones sanitarias en la planta de arriba. Nos hemos fijado en el Florida Park en Madrid, en el Retiro, que tiene un diálogo perfecto con el parque. Queremos aplicar todas las técnicas de hoy en día, lo que demanda la gente: que todo sea muy cómodo y que haya una buena calidad sonora".

Al frente del restaurante está Fernando Jiménez, que estuvo tres años trabajando en el Angle Barcelona de Jordi Cruz. "Queremos hacer un restaurante de cocina mediterránea con arroces, pescado a brasa, carne brasa... Tendrá una base de cocina tradicional, pero con toques modernos y un poco vanguardistas", explica el chef.

Sobre el autor:

Captura de pantalla 2023 12 14 a las 10.10.43

Francisco J. Jiménez

Licenciado en la Facultad de Ciencias de la Comunicación de Sevilla, hace periodismo desde mediados de los años noventa. El Grupo Joly, la Agencia EFE, eldiario.es, Mediapro, Mediaset o Dazn han sido algunas de las empresas en las que ha trabajado y en las se ha curtido en el oficio. Cualquier temática es buena siempre que sea un tema potente para un lector inteligente. En constante aprendizaje, en constante evolución.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído