El chef Dabiz Muñoz tiene previsto incluir semen en sus próximos platos

"Me voló la cabeza demasiado", ha declarado el propietario de Diverxo tras probar un ingrediente de lo más llamativo

Dabiz Muñoz, probando un plato.
Dabiz Muñoz, probando un plato.

La innovación está muy presente en los últimos tiempos en el mundo de la gastronomía. Y el chef Dabiz Muñoz es uno de los que intenta ofrecer nuevos y variados platos a sus clientes. Su apuesta por la cocina de vanguardia es total y a sus próximas creaciones tiene previsto incluirle un ingrediente de lo más llamativo.

Tras probarlo en una delicia culinaria del cocinero Hito Sato, Muñoz va a introducir –según apunta New York Post– semen en alguno de sus platos en Diverxo. "Me voló la cabeza demasiado", ha contado el chef español en sus redes tras probar shirako, semen de pez globo, pulpo, bacalao o rape. 

Un ingrediente que, además de sorprendente, tiene poco contenido graso y aporta vitamina B12 al organismo. Además, tiene bastante calcio y fósforo. 

El shirako, que se extrae del esperma del pez y puede ser de color blanco o algo más rosado, puede alcanzar los 3.000 euros en tierras japonesas, país que está más acostumbrado a su uso en la cocina.

Sobre el autor:

J. Berto

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