Sanlúcar de Barrameda, elegida Capital Española de la Gastronomía en 2022
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La inconfundible tortilla de camarones de Casa Balbino en Sanlúcar.
La inconfundible tortilla de camarones de Casa Balbino.
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Casa Balbino
Entrar en Casa Balbino, en la plaza del Cabildo, es tentar a uno de los pecados capitales: la gula. Su mostrador, lleno de tapas que van desde la ensaladilla hasta los boquerones en vinagre, pasando por las albóndigas, los pimientos rellenos o las ensaladas de gambas, no deja indiferente a nadie. Tras él, en la pared, un montón de delicias de la zona, desde quesos, jamón al clásico pescaíto frito, inundan sus pizarras. Uno de ellas es, sin duda alguna, la más solicitada y esperada: la tortilla de camarones. En este establecimiento tiene su templo este manjar típico de la gastronomía gaditana y aquí se le puede adorar. Casa Balbino fue fundada en 1939 como ultramarinos por Balbino Izquierdo Aldea y se ha convertido en uno de los referentes gastronómicos de Andalucía.