Con una gran 'caracolá', ricos platos y actuaciones musicales: esta es la atractiva Feria de la Tapa de una ELA de Jerez

Tras un año de ausencia, este evento festivo regresa a Guadalcacín con las propuestas gastronómicas de nueve hosteleros

Presentación de la X Feria de la Tapa de Guadalcacín.
Presentación de la X Feria de la Tapa de Guadalcacín.

La Feria de la Tapa de Guadalcacín regresa por todo lo alto después de un año de ausencia. Uno de los eventos más esperados por los habitantes de esta ELA de Jerez y por las personas de otras zonas que se acercan para dar buena cuenta de los diferentes platos que ofrecerán los nueve hosteleros que participan en este evento festivo que comenzará el día 6 de junio con una gran caracolá (con la consumición de una bebida se ofrecerá una tapa de caracoles gratis).

También habrá actuaciones en directo y actividades infantiles gratuitas en una Feria de la Tapa que cumple sus primeros diez años de vida y que se celebrará en la plaza de la Artesanía hasta el 9 de junio. 

Venta El Puntal, Skate Bar, catering Óscar Pato, Deprisa y corriendo eventos, catering El Tapeo, Vicolo Pintxos y Copas, bar Los Faroles, Tapería Artesanía y bar Escuela El Chiqui son los establecimientos que formarán parte de esta fiesta gastronómica. 

Para el viernes 7 de junio está prevista la entrega de premios de la X Feria de la Tapa. El jurado estará presidido por Alfredo Carrasco, presidente de la Asociación de Hostelería de Jerez. Entre las variadas tapas que tendrá que seleccionar el jurado se encuentran desde las albóndigas en salsa de almendras o el solomillo Strogonoff con arroz a la carrillada de ibérico al amontillado y coulis de manzana o el bombón de merluza a la marinera. 

Una jornada gastronómica que supone un gran revulsivo económico y turístico, ya que durante el fin de semana son más de 4.000 personas las que disfrutarán de un evento ya consolidado gracias a la participación y calidad del servicio que ofrecen los hosteleros de esta Entidad Local Autónoma.

El alcalde de Guadalcacín, Salvador Ruiz, ha mostrado su alegría por la celebración de esta nueva edición y ha señalado que es "un orgullo llenar la plaza para enseñar lo mucho y bueno que tenemos en Guadalcacín con el objetivo de dar visibilidad a la restauración y gastronomía de nuestro pueblo". 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de nueve libros, entre los que se encuentra Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino, obra pionera en España. Premio Racimo por la Igualdad por la defensa del deporte femenino, Premio Apoyo al Deporte en la III Gala del Deporte de Jerez, mención especial en el V Premio de Periodismo Positivo de Ávila y Premio Almería para Todos por la lucha contra el acoso escolar en los medios de comunicación. Recuperando la ilusión por el periodismo en lavozdelsur.es.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído