El congreso y concurso Copa Jerez 2023 sigue su organización de cara al 3 y 4 de octubre fechas en las que definitivamente se celebrará este importante encuentro con la gastronomía internacional, en su vigésima edición, en la que se darán cita más de 400 profesionales y algunos de los nombres más destacados del panorama enológico y culinario actual.
La organización informa que ya están disponibles en www.copajerez.com las entradas para este gran encuentro de dos días que servirán para experimentar, debatir y profundizar en el conocimiento de los vinos de Jerez y en la relevancia del diálogo cocina-sala en la alta gastronomía de vanguardia.
Copa Jerez Forum & Competition comprende un un extenso programa de ponencias, degustaciones, catas y demostraciones, además de acoger la celebración de la décima Final Internacional de Copa Jerez, “un gran espectáculo de cocina en vivo en el Teatro Villamarta que enfrenta en directo a siete países y sus mejores maridajes, así como un gran Showr oom de vinos de Jerez y Manzanilla, con la participación de una treintena de bodegas”, informa la organización.
Como novedad esta edición, los amantes del vino de Jerez tendrán la oportunidad de conocer en mayor profundidad las particularidades de las diferentes marcas y casas bodegueras, así como distintos aspectos de la cultura jerezana, a través de Copa Jerez, un programa de actividades -maridajes, visitas, espectáculos, catas- a desarrollar en las propias bodegas del Marco.
Un formato inédito y experimental
Si algo caracteriza a Copa Jerez Forum & Competition es que ofrece a los participantes una 'experiencia 360º' en la que las degustaciones, las catas y la experimentación directa se unirán a ponencias, mesas redondas y demostraciones en nuevos formatos y tecnologías para ofrecer actividades altamente participativas.
“Asistir a este congreso constituye una absoluta inmersión en la cultura del vino de Jerez y en la vanguardia gastronómica que implica los cinco sentidos”, señala la organización, resaltando también que todo ello se hace "desde la visión y la experiencia de algunas de las figuras más relevantes del panorama gastronómico y enológico”.
Vino de Jerez, gastronomía y espectáculo
Con motivo de su 20 aniversario, esta edición de Copa Jerez será más especial y espectacular de todas las celebradas hasta la fecha. A las ponencias, demostraciones y degustaciones, se sumarán espectáculos, cenas-maridaje, visitas exclusivas a bodegas y otras actividades paralelas que complementarán el programa oficial del congreso.
Copa Jerez Competition
La 10ª Copa Jerez, que enfrentará, en la búsqueda de la armonía perfecta con vinos de Jerez y manzanilla, a algunos de los mejores restaurantes de siete países, se constituye en “todo un espectáculo de cocina en vivo del que podrán disfrutar los asistentes al congreso”. España estará representada por el restaurante Ambivium* (Peñafiel), representado por el chef Cristóbal Muñoz y la sumiller Laura Rodríguez, que, con una propuesta que el jurado calificó como “perfecta simbiosis entre lo sólido y lo líquido”, tendrá que imponerse a los vencedores de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Holanda, Estados Unidos y Reino Unido.
Los profesionales que quieran asistir a esta cita ya pueden solicitar su inscripción a través de la web del evento, www.copajerez.com, donde además podrán ir consultando en los próximos meses información detallada y actualizada. Dentro de las modalidades de acreditación, la organización ofrece flexibilidad y alternativas que puedan dar respuesta a los diferentes perfiles de público.
Comentarios