La Asociación Hostelería de Jerez organiza, en colaboración con el Ayuntamiento de Jerez, las Jornadas Gastronómicas sobre Guisos Tradicionales que viene a ser un ‘homenaje a la cuchara’.
Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’, que se inició hace dos años con la Ruta de la Tapa. En esta edición, la asociación “quiere homenajear especialmente a la cuchara, sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos”.
Se celebrarán del 17 al 26 de noviembre, y podrán inscribirse todos los establecimientos de hostelería que lo deseen. Cada bar o restaurante podrá inscribirse con hasta dos elaboraciones distintas. Se repartirán 10.000 pasaportes a los establecimientos participantes y sus propuestas, que serán distribuidos en los propios locales de hostelería así como en la Oficina de Turismo y a través de azafatas situadas en un stand ubicado en distintos emplazamientos de Jerez.