La antigua sede de La Caixa en calle Larga albergará un bufé de tapas

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La arteria principal de la ciudad se sigue animando a nivel comercial y hostelero tras la irrupción de Tiger, una nueva tienda central de Vodafone en dos plantas de Los Cisnes y las próximas aperturas de Tapa Olé, con 60 tapas diferentes a precio cerrado, y la panadería-cafetería del grupo Granier

El centro de Jerez, al menos su arteria principal, calle Larga, parece que se sigue animando tras el principio de desertización iniciado en los últimos años e incluso agudizado meses atrás. Si recientemente ya abrió sus puertas la tienda de la enseña danesa Tiger, y una nueva tienda en dos plantas de la compañía telefónica Vodafone en el local exterior de Los Cisnes, los negocios de hostelería siguen aprovechándose del buen momento que vive el corazón comercial y administrativo de la ciudad en cuanto a repoblamiento de negocios. Como ya se publicó en días pasados este medio, la cadena catalana de panaderías-cafeterías Granier será la próxima que abra sus puertas, al parecer a la altura del Gallo Azul. Pero no será el único nuevo negocio de hostelería que vea la luz coincidiendo con la campaña navideña. Casi en la esquina de Larga con Algarve, en la antigua sede de La Caixa y, más atrás todavía, mítico bar La Venencia, está previsto que abra sus puertas Tapa Olé, enseña gaditana especializada en bufé libre de tapas, que estrenará en breve su quinto local en Andalucía, y cuarto en la provincia
Interior del Tapa Olé de Cádiz. Foto: www.cosasdecome.es

Según publica la web especializada Alimarket.es, el local cuenta con una superficie de 300 metros cuadrados y capacidad para 150 clientes, siendo el segundo en la ciudad tras la apertura en el centro comercial Área Sur, lo que deja también a las claras la nueva apuesta de los empresarios, franquiciados en este caso, no solo ya exclusivamente por el formato de centros comerciales, sino por los centros de la ciudades, mucho más atractivos lógicamente para el turista, ya sea provincial, nacional o extranjero. Con una gran variedad de más de 60 tapas diferentes, por un precio de medio de 8,95 euros, con rellenado de refrescos por 2,95 euros y de cerveza por 3,50 euros, la empresa está articulada por el gaditano Martín Cortés Abellán, que en su plan de expansión saltará en breve a la sevillana plaza de la Encarnación.Así las cosas, la explosión hostelera del centro de Jerez no es ni mucho menos un fenómeno reciente. De un tiempo a esta parte se han ido reproduciendo las nuevas aperturas, franquicias importantes incluidas, como el restaurante temático Foster's Hollywood, que abrió en la calle Zaragoza con calle Circo (Canterbury); el restaurante asiático Kiri en calle Consistorio, que ya cuenta con otro local en Divina Pastora; la cervecería low cost Mercado Provenzal, en la plaza del Arenal; y otra serie de negocios que han contribuido a complementar la variada oferta de restauración que ya venía ofreciendo el centro desde hace unos años.