Celine Cousteau y Ferrán Adriá, ponentes en la Blue Zone Forum-Innovazul 2024

Presentados los detalles del evento, para el que se han inscrito cerca de 900 asistentes, que reunirá durante tres días a grandes expertos y figuras representativas del sector

Acto de presentación de las jornadas en las que participarán Celine Cousteau y Ferrán Adriá.
Acto de presentación de las jornadas en las que participarán Celine Cousteau y Ferrán Adriá.

El delegado de la Zona Franca de Cádiz, Fran González, el rector de la Universidad de Cádiz y presidente de la Fundación CEI·Mar, Casimiro Mantell, acompañados del alcalde de Cádiz, Bruno García, han avanzado algunos hitos relevantes de la programación del Blue Zone Forum-Innovazul 2024, que se celebrará en el Palacio de Congresos de Cádiz del 20 al 22 de noviembre.

Además de confirmar que ya se han inscrito cerca de 900 personas al evento, 166 de los cuales proceden de cuatro centros docentes e institutos gaditanos, Fran González y Casimiro Mantell han revelado dos de las grandes figuras que intervendrán en el foro: Celine Cousteau y Ferrán Adriá. Ambos aportarán con sus ponencias, datos y visiones de gran valor para el sector de la Economía Azul, del medioambiente, de la innovación y del emprendimiento.

La activista ambiental, cineasta, exploradora y comprometida defensora de la protección de los océanos Celine Cousteau, nieta del legendario investigador y oceanógrafo Jacques Cousteau, será la encargada de la intervención de apertura del Blue Zone Forum-Innovazul 2024.

La participación de Cousteau en el Blue Zone Forum-Innovazul 2024 se enmarca en el Proyecto Iberobio, en el que participa el Consorcio gaditano y que va destinado a startups vinculadas a la biotecnología en el marco de la Economía Azul.

Casimiro Mantell, por su parte, ha resaltado la presencia de otro gran ponente, Ferrán Adriá, considerado como uno de los mejores chef del mundo,y que ha hecho de la innovación y la transferencia de conocimiento un exponente constante de su trabajo, ya que con sus recetas innovadoras ha roto todos los esquemas y ha construido un universo de sabores, texturas y sensaciones insólitas, jugando con las combinaciones.

El delegado de la Zona Franca de Cádiz, Fran González, señaló los objetivos de la iniciativa como “la responsabilidad de concienciar sobre la Economía Azul y la mejora del sector a través de la innovación tecnológica; promover y animar el emprendimiento, principalmente del talento joven; y apoyar el tejido empresarial”.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

Josema Valle

Periodista.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído