Chiclana se prepara para la Semana del Pescado de Estero

Esta nueva edición volverá a contar con un despesque gratuito, degustaciones, una cata-maridaje y una fiesta popular, un evento que une "cultura, gastronomía e historia" de la ciudad

Chiclana se prepara para la Semana del Pescado de Estero. La delegada y organizadores presentando el cartel.
Chiclana se prepara para la Semana del Pescado de Estero. La delegada y organizadores presentando el cartel.

El Ayuntamiento de Chiclana celebra la duodécima Semana del Pescado de Estero, que se desarrollará del lunes 21 al sábado 26 de octubre. Así lo ha anunciado la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez. Se trata de una iniciativa que volverá a contar con un despesque, degustaciones, cata maridaje y fiesta popular que se desarrollará en La Plaza de las Bodegas.

Manuela Pérez ha destacado que esta semana une “cultura, gastronomía e historia de nuestro municipio”. Además, ha explicado que esta iniciativa buscar poner en valor un producto local, que es “un producto 5J, por su valor”.

La Semana del Pescado de Estero comenzará el lunes 21 y martes 22 de octubre con actividades educativas en los colegios de Infantil y Primaria de Chiclana, con el objetivo de que los más pequeños puedan conocer este tradicional oficio de la ciudad.

Desde el martes 22 al viernes 25 se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, donde los visitantes podrán conocer las características de este producto, sus bondades y sus diferencias respecto al pescado capturado en el mar.

El miércoles 23 y jueves 24 habrá una degustación gratuita de productos de esteros en el Mercado de Abastos. Además, el día 23 a las 18 horas se desarrollará una cata-maridaje, con pescado de estero y vinos de la tierra, en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal.

En cuanto a las actividades que más curiosidad despiertan entre la ciudadanía destacan los despesques, a través de los cuales puede ver in situ la captura del pescado de estero en el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana que acogerá esta actividad artesanal con entrada libre a partir de las 12 horas.

La XII Semana del Pescado de Estero finalizará el sábado 26 de octubre, a partir de las 12 horas, con la fiesta popular en la Plaza de Las Bodegas, donde se podrá degustar pescado de estero de forma gratuita, además de disfrutar de dos showcooking, ludoteca infantil y actuaciones musicales.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

Josema Valle

Periodista.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído