La Escuela de Hostelería de la Diputación celebra 50 años de existencia

Esta efeméride la afronta el centro "con una mirada optimista al futuro". En un acto se ha reconocido a personas o entidades involucradas en la vida de la IP Fernando Quiñones

Autoridades presentes en el acto celebrado en el Palacio de Congresos de Cádiz.
Autoridades presentes en el acto celebrado en el Palacio de Congresos de Cádiz.

La Escuela de Hostelería de la Diputación ha celebrado el acto de conmemoración de su 50 aniversario, efeméride que se viene celebrando durante este año 2024, y que ha tenido lugar en el Palacio de Congresos de Cádiz. El vicepresidente cuarto de la Diputación de Cádiz, Germán Beardo, junto con la delegada provincial de Junta de Andalucía en Cádiz, Mercedes Colombo, y el director del centro, Carlos Goicoechea han estado presentes en esa cita junto a representantes del Ayuntamiento, la Zona Franca y la Junta de Andalucía.

Germán Beardo ha calificado la hostelería como “uno de los sectores productivos más importantes que tenemos. Una manera de abrirnos al mundo con nuestros productos y los caldos de la tierra”. Beardo ha trasladado sus felicitaciones al profesorado y alumnado de la escuela y a las empresas del sector, “por acoger al personal cualificado que durante 50 años se forma en la escuela de la Diputación. De nada serviría sin ellos”. Además ha concluido con un mensaje optimista de futuro y ha anunciado “el mayor grado de compromiso para seguir apostado por el buen hacer de la institución provincial los próximos 50 años”.

Mercedes Colombo por su parte, ha trasladado las felicitaciones “por este medio siglo de una escuela de hostelería señera y emblemática en la provincia. Son muchas las generaciones de profesionales que han pasado por las aulas de estas enseñanzas”. Colombo ha añadido que “podemos estar orgullosos de la modalidad dual, que permite la formación de empresas desde el primer año de estudios.

Carlos Goicoechea ha explicado que el objetivo de la institución es “seguir siendo una referencia” y que para ello es clave cultivar “relaciones fluidas con las empresas del sector". De cara al futuro se ha marcado la meta de “seguir contribuyendo al éxito del sector y del alumnado que pasa por nuestras aulas”, para lo que considera imprescindible “apostar e invertir en la profesionalización”. Además ha agradecido la colaboración de las diferentes instituciones: “Entre todos debemos seguir cuidando de la hostelería y el turismo para que siga siendo uno de los motores  de nuestra provincia”.

Se ha llevado a cabo una entrega de los premios, reconocimientos recogidos por Agustín Almagro, Miguel Sancha, Miguel Berbeira, José Manuel Cantero, Ángeles Romano y María Ramírez. Dentro del sector empresarial, a Horeca, la Asociación de Empresas Turísticas de Cádiz, AETC, y al Grupo El Faro.

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Josema Valle

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