El Ministerio de Consumo ha dado unas pautas este lunes, a través de su cuenta de Twitter, para evitar que los consumidores compren una cosa por otra. Como avisa el departamento de Alberto Garzón, es “una práctica muy común” sustituir la nata del relleno “por un mix de grasas vegetales”, en el que predominan aceites como “los de palma, coco y otros mezclados con grasas hidrogenadas”.
Todo lo que necesitas saber para reconocer estas fiestas el #RoscónDeReyes de 'nata, nata' 🙃 pic.twitter.com/wcfH9gCurs
— Ministerio de Consumo (@consumogob) December 20, 2021
Para identificar si el roscón que compremos está relleno de nata de verdad o no, Consumo ofrece tres claves:
1) Comprobar que en la etiqueta aparezca la palabra “nata” como ingrediente único del relleno. Como puntualiza, se mostrará como un porcentaje del total del roscón.
2) La nata debe estar hecha a base de leche de vaca. Puede llevar azúcar y algunos aditivos, conservantes y estabilizantes.
3) Si contiene aceites de palma, de coco, y otras grasas vegetales no es nata, sino un mix de grasas vegetales.
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