- 400 gramos de patatas.
- 4 dientes de ajo.
- 4 alcachofas frescas o un bote de conserva.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en cachelos (Para guiso/chascar patatas…hay varias formas de decirlo).
Pela y pica los ajos lo más pequeños que puedas.
Pela las alcachofas, ya esto es cuestión de gustos, puedes agregar solo el corazón o las hojas más tiernas.
NOTA: Si usas alcachofas en conserva o de bote, no se ponen ahora, sino cuando las patatas estén casi listas.
Pon en una olla las patatas, el aceite (un buen chorro), la sal y las alcachofas si son frescas. Cubre con agua un par de cm por encima de los ingredientes.
Deja cocer a fuego medio unos 20 min o hasta que las patatas estén tiernas
Si usas alcachofas en conserva a los 20 min es el momento de agregarlas al guiso.
Dejar 5 min más a fuego medio-fuerte y ¡listo!
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