Patatas guisadas con alcachofas

La receta del 'Jueves Vegetal' de Vegetarianos El Puerto

Patatas guisadas con alcachofas de Vegetarianos El Puerto.

  • 400 gramos de patatas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 alcachofas frescas o un bote de conserva.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Pela las patatas, lávalas y córtalas en cachelos (Para guiso/chascar patatas…hay varias formas de decirlo).

Pela y pica los ajos lo más pequeños que puedas.

Pela las alcachofas, ya esto es cuestión de gustos, puedes agregar solo el corazón o las hojas más tiernas.

NOTA: Si usas alcachofas en conserva o de bote, no se ponen ahora, sino cuando las patatas estén casi listas.

Pon en una olla las patatas, el aceite (un buen chorro), la sal y las alcachofas si son frescas. Cubre con agua un par de cm por encima de los ingredientes.

Deja cocer a fuego medio unos 20 min o hasta que las patatas estén tiernas

Si usas alcachofas en conserva a los 20 min es el momento de agregarlas al guiso.

Dejar 5 min más a fuego medio-fuerte y ¡listo!

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