La Asociacion Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) ha creado el I Concurso popular de torrijas Jornadas Gastronómicas de Asihtur con la colaboración del programa La Cuadrilla Cofrade de Sal Televisión. Su objetivo es promover la cocina tradicional de Cuaresma y Semana Santa en las casas de los isleños.
El concurso, que está abierto al público independientemente de si se dedica profesionalmente a la hostelería u otro trabajo relacionado, se celebrará el próximo sábado 9 de abril a partir de las 17.00 horas en la plaza del Carmen de San Fernando, concretamente en la terraza de Carcha y Lima Limón, adheridos a la asociación.
Las personas interesadas en preparar este dulce deberán presentar tres unidades elaboradas y emplatadas para que el jurado pueda degustarlas. Además, deberan indicar los siguientes datos: nombre y apellidos, DNI y teléfono de contacto mendiante el WhatsApp 641 911 277 o presencialmente media hora antes del inicio del concurso.
Una única personas será la afortunada de llevarse el premio que propone la organización. Una placa conmemorativa y un vale para un almuerzo o cena para dos personas valorado en un máximo de 50 euros en un establecimiento asociado a Asihtur.
Por su parte, el jurado que disfrutará de las propuestas de los vecinos estará formado por Pepe Oneto, divulgador gastronómico y presidente de la cofradía gastronómica Los Esteros; Oliva Luque, representante del programa La Cuadrilla Cofrade, y el delegado municipal de Comercio, Antonio Rojas.