Verduritas verdes conileñas y otras 5 tapas (como mínimo) para disfrutar este fin de semana en Conil

El concurso que sirve de antesala a las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, que arrancan este próximo 1 de abril, ya tiene premiados

Verduritas verdes conileñas, en la imagen de Bar La Almazara, y otras 5 tapas (como mínimo) para disfrutar este fin de semana en Conil.
Verduritas verdes conileñas, en la imagen de Bar La Almazara, y otras 5 tapas (como mínimo) para disfrutar este fin de semana en Conil.

El resto bar La Almazara, con su cocina en manos de Antonio García Muñoz, se ha alzado con el primer premio de cocina innovadora vinculada con la abundante huerta de Conil de la Frontera por sus verduritas verdes de la huerta conileña. El alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez; el concejal de Turismo, David Tamayo; y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, Jose Antonio Ureba, han entregado este pasado martes, en la Escuela Municipal de Hostelería, los premios del III Concurso gastronómico que se realiza entre los participantes de las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, y como antesala a dichas jornadas, que comenzarán este próximo fin de semana en la localidad de La Janda gaditana.

En esta ocasión se presentaron siete platos de cocina innovadora y cuatro de cocina tradicional que estarán incluidos en las diferentes cartas de los restaurantes participantes. Los resultados, que se hicieron públicos, han sido además del ya referido, para el restaurante Malabata que ha ganado el primer premio en cocina tradicional por el plato verde cuaresma, elaborado por el jefe de cocina Francisco Pérez Calero.

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Foto de familia de los premiados.
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Primer premio en cocina tradicional.

Por categorías, en cocina innovadora el segundo premio ha sido para los chícharos, alcauciles y habas del restaurante El Mercado, en manos de la cocinera Antonia Mendoza Muñoz. El tercer premio ha sido para el alcaucil en escabeche suave sobre crema de chicharros y habitas tiernas, de Séptimo Arte Gastrobar y la cocina de Manuel Jesús Sánchez Ramírez. En cuanto a los premiados en cocina tradicional, aparte del primer premio ya reseñado, el segundo premio ha sido para la lasaña de verduras de la huerta de Alejandro Pareja Reyes, del restaurante Tascón de la Pasajera, mientras que el tercer premio ha sido para el ajo de calabaza de Conil, del bar Puerta Cai, siendo el cocinero reconocido Cristóbal de Alba.

Las jornadas de la Huerta comenzarán este viernes día 1 y se celebrarán hasta el 9 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional muestra gastronómica tendrá lugar el sábado día 2. Será en la plaza de Santa Catalina. El comienzo está previsto a las 13.00 horas.

Sobre el autor:

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P. S. M.

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, máster de Urbanismo en el IPE. Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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