Guiso de patatas adobadas con carne, una receta con sabor muy intenso para chuparse los dedos

Este plato sencillo de cocinar se elabora con diferentes hierbas aromáticas y no lleva verduras ni sofrito

Guiso de patatas adobadas con carne, una receta con sabor muy intenso para chuparse los dedos.

Esta semana, como todavía hace fresquito, nos sigue apeteciendo un buen guiso, y qué mejor que unas patatas adobadas con carne de cerdo. Muy rico y con un sabor muy intenso por las diferentes hierbas aromáticas que lleva. A mí me recuerda este guiso al sabor de la manteca colorá.

Es un guiso muy sencillo de cocinar porque no lleva verduras ni sofrito y el secreto realmente está en el majaíto que lleva. Os animamos a que lo preparéis porque os va a encantar.

Hemos usado ingredientes de cercanía, como la carne de uno de nuestros carniceros favoritos en Rota, en esta ocasión de nuestro amigo Eugenio hijo, las especias de nuestra querida amiga Favi, que tiene un puesto en el Mercado Norte y el vinagre de vino de Jerez de nuestra amiga Laura de Bodegas El Gato. La combinación perfecta.

Aquí tenéis ya la receta que está para chuparse los dedos, ¡prometido!

Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo bien troceadita
  • 1 kilo de patatas
  • Para el mortero:
    • 2 dientes de ajo
    • Comino
    • Pimienta negra en grano
    • 1 cucharadita de vinagre de vino de Jerez de Bodegas El Gato
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Modo de Preparación

Salpimentamos la carne (pediremos al carnicero que nos la trocee bien) y en una olla baja con aceite vamos a dorarla.

Una vez que esté dorada la vamos a cubrir de agua y la ponemos a cocinar hasta que esté tierna, durante aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto, vamos a pelar las patatas y a cortarlas a cascos, las enjuagamos bien y una vez que la carne esté tierna, añadimos las patatas al guiso.

En un mortero vamos a majar los dientes de ajo, el comino y la pimienta en grano, y una vez majado le añadimos el vinagre, vamos a remover y añadir al guiso.

Seguidamente, agregamos al guiso el orégano y el pimentón y removemos con cuidado para no perjudicar a las patatas.

Y seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas y todos los ingredientes del guiso hayan ligado muy bien, durante aproximadamente 20 minutos más.

Apartamos, emplatamos y a la mesa, dispuestos a disfrutar de este exquisito guiso.

Buena semana para todos y ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es.

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