Los pinchitos morunos que cocina mi padre

Mi padre nació en Laroche (Marruecos), en época del Protectorado, siendo esta ciudad colonia española. Vivió allí los primeros 20 años de su vida, y aunque mi abuela cocinara en casa recetas españolas, si que recuerda recetas marroquíes

Pinchitos morunos de Laroche a Rota.

Estamos en verano y apetecen las barbacoas. Esta semana hemos preparado una receta típica de Marruecos, que cocina mi padre en casa con mucho cariño y que nos encanta.

Mi padre nació en Laroche (Marruecos), en época del Protectorado, siendo esta ciudad colonia española. Vivió allí los primeros 20 años de su vida, y aunque mi abuela cocinara en casa recetas españolas, si que recuerda recetas marroquíes, y esta es sin duda una muy típica de allí, los auténticos pinchitos morunos, hechos con carne picada. Están riquísimos y muy sabrosos y ya veréis qué sencillos de preparar. Y los hemos acompañados de una salsa de yogur. Compartimos ya ambas recetas que esperamos que os gusten y las disfrutéis muchísimo, en compañía de familia y de amigos:

INGREDIENTES (para aproximadamente 15 pinchitos)

* 500 gramos de carne picada de cordero, o de ternera (según os guste)

* 1 Cebolla muy picadita

* 1 Ramillete de perejil verde

* 1 Ramillete de cilantro (Culantro) verde

* 1 Cucharadita de comino molido

* 2 Cucharaditas de pimentón dulce

* 1/2 Cucharadita de pimentón picante o de cayena (al gusto si os gusta el picantito)

MODO DE PREPARACIÓN:

* Lavamos el perejil, y el cilantro, los escurrimos y cortamos los tallitos cuidadosamente.

* Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el perejil, cilantro, y la cebolla cortada muy finamente, el comino, el pimentón dulce y si queréis el picante o la cayena y finalmente la sal.

* Lo mezclamos todo muy bien, añadiendo un correón de aceite y lo dejamos macerar durante unas horas.

* Después ponemos la barbacoa a punto, los asamos al fuego y listos para comer.

ACOMPAÑAR CON: SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:

* Una taza de yogurt natural griego

* El zumo de un limón

* Un generoso chorro de aceite de oliva

* Uno o dos dientes de ajo

* Sal y pimienta

* Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos machacando el ajo en el mortero ó lo picamos muy finamente.

* Colocamos el yogurt en un bol, añadimos el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva.

* Lo mezclamos bien todo y condimentamos con sal y pimienta.

* Podemos añadir pepinos picados finamente, también hojas de hierbabuena, semillas de sésamo tostadas. ¡Como os guste!

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. ¡Buen provecho y feliz fin de semana!

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