Otra manera de cocinar los garbanzos con langostinos que "sienta de maravilla"

Un guiso muy completo con sabor marinero para estos días en los que aún no ha entrado el calor fuerte

Otra manera de cocinar los garbanzos con langostinos.

Hoy cocinamos y compartimos este guiso, que está realmente delicioso, garbanzos con langostinos. Es la primera vez que lo cocinamos de esta manera (ver receta anterior en la hemeroteca de lavozdelsur.es) y nos ha sorprendido el sabor tan marinero que le aportan los langostinos y el fumé :-). Exquisito Guiso :-)

Aprovechamos que aún no ha entrado el calor fuerte y el verano y lo cocinamos y disfrutamos porque además de ser un guiso muy completo sienta de maravilla.

Compartimos ya la receta con todos vosotros, esperando que la disfrutéis mucho ;-)

Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos en remojo
  • 400 grs. de langostinos o gambones
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 tomates rojos
  • 1/2 vaso vino blanco
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto

 

Preparación

Comenzamos pelando los langostinos, reservamos la carne y vamos a dorar en una sartén las cáscaras y las cabezas. Reservamos 4 para el sofrito.

Agregamos el vino, removemos y cuando este evapore le añadimos el agua y dejamos hervir durante 20 minutos. Ya tenemos el fumé preparado, apartamos, colamos y reservamos.

En una olla agregamos los garbanzos, ambos pimientos, el rojo y verde cortados a trozos, el laurel, y le agregamos el fumé. Ponemos a hervir durante 2 horas a cocción tradicional o 40 minutos si usamos olla a presión.

Vamos ya a preparar el sofrito. En una sartén agregamos 4 cucharadas de aceite, refreímos 4 langostinos sin cáscaras, los apartamos e introducimos en un vaso de batidora, y en ese aceite vamos a freír la cebolla cortada a brunoise (daditos), los dientes de ajo y el tomate también cortado a daditos y seguimos cocinando.

Una vez que nuestro sofrito está listo, lo vertemos en el vaso de la batidora, lo trituramos todo y lo agregamos a los garbanzos, que después de su tiempo de cocción estarán ya tiernos.

Seguimos cocinando media hora y a continuación agregamos los langostinos crudos y pelados cortados a trozos, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos más. Y nuestro guiso ya está listo para disfrutar a la mesa.

Ya veréis qué rico y qué sabroso está este guiso. Estamos seguras de que os va a encantar :-) 

Para más recetas podéis consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es 

Muchísimas gracias amigos de lavozdelsur.es por contar con nosotras y feliz semana para todos y feliz verano que ya está aquí ;-).

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