Atún con vistas al mar en Marimanta Beach, el chiringuito con una "súper terraza" en Rota

El establecimiento, impulsado por el empresario Miki Gutiérrez, lleva casi un año ofreciendo carnes premium, pescados frescos y productos de alta calidad desde la playa de la Costilla

Equipo de Marimanta Beach en la playa de la Costilla en Rota.
Equipo de Marimanta Beach en la playa de la Costilla en Rota. MANU GARCÍA

La brisa marinera y unas vistas espectaculares al mar. En primera linea de la playa de la Costilla de Rota existe un rincón con encanto desde julio de 2023 donde perder la noción del tiempo mirando al horizonte. Marimanta Beach, cuyo nombre rinde homenaje a la manta raya, es uno de los proyectos gastronómicos del empresario Miki Gutiérrez. En julio de 2023 arrancó en el antiguo local de Ruta 66 con una nueva apariencia que busca potenciar la terraza. “Lo abrimos con una decoración totalmente diferente y una terraza super grande decorada con plantas”, cometa.

Marimanta nace en un sitio privilegiado, en la calle Ciudad de Utrera, con un balcón al mar en el que degustar las opciones culinarias de la zona. “La gente está super contenta. Disfrutar de las pequeñas cosas como una conversación entre amigos, una puesta de sol o el placer de tapear junto al mar ha sido siempre el objetivo de este lugar”, detalla.

Carnes premium en el chiringuito.
Carnes premium en el chiringuito.  MANU GARCÍA
Plato de pescado fresco.
Plato de calamar.  MANU GARCÍA

Este beach club ya se ha convertido en uno de los favoritos de muchas familias que veranean en el municipio costero. En apenas un año ha cautivado paladares y miradas, siempre llevando por bandera el ofrecer experiencias. El entorno es propicio para descansar con un buen vino o cerveza en la mano y una bonita puesta de sol al fondo.”Queremos que ir a comer sea una experiencia y la gente se pueda sentir como en su casa”, dice el equipo, que ya está preparado para atender a los comensales.

En cuanto a los fogones, la oferta es variada y para todos los gustos. Hay carnes premium, pescados frescos y productos de alta calidad como el atún rojo salvaje de Almadraba de Petaca Chico, que se sirve en una variedad de platos, desde el tartar hasta las costillas o el tarantelo. El pescado frito destaca a unos metros del agua así como la ensaladilla Marimanta, con gambas de cristal y mayonesa kimchi, una de las opciones más famosas y demandadas.

Pescado frito en el local ubicado en Rota.
Pescado frito en el local ubicado en Rota.   MANU GARCÍA
Detalle de la ensaladilla.
Detalle de una ensaladilla.   MANU GARCÍA
Almejas, producto típico de la tierra.
Almejas, producto típico de la tierra.  MANU GARCÍA
El equipo de Marimanta con algunas de las novedades de la carta.
El equipo de Marimanta con algunas de las novedades de la carta.  MANU GARCÍA

Desde hace un mes, como el chiringuito va viento en popa, han decidido actualizar la carta con la incorporación de platos característicos de la cocina tradicional de la zona. Así, en este enclave idílico es posible degustar desde arranque roteño hasta un bacalao sobre base de arroz verde con alioli de miel.

Marimanta es una apuesta en la costa que se suma a la lista de locales hosteleros que Miki Gutiérrez ha impulsado en la provincia. A pocos metros de este beach club acaba de inaugurar otro, MolaMola Oceanside, un nuevo beach club con toques modernos que se suma a Palique, el restaurante moderno y colorido ubicado en la Plaza de la Asunción de Jerez.

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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