Auténtica cocina libanesa en pleno Jerez: así es este restaurante

Hola Beirut ofrece una carta con platos suculentos, apetitosos postres y opciones también para las personas vegetarianas y algunas para veganas

Uno de los platos degustación de Hola Beirut.
Uno de los platos degustación de Hola Beirut.

La provincia de Cádiz no es solo referente en la gastronomía local; también cuenta con una amplia variedad de restaurantes y bares que ofrecen platos exóticos y sabores singulares para el paladar occidental.

Uno de esos lugares que hay que descubrir y probar es el restaurante libanés Hola Beirut, ubicado desde hace poco más de un mes en Diviina Pastora. Mención especial merece la terraza, junto a una zona ajardinada, que hace aún más especial si cabe una velada en este establecimiento.

Hola Beirut ha trasladado su ubicación recientemente, ya que antes se encontraba en la avenida Juan Carlos I, en un local más pequeño.

Entre las propuestas de su carta destacan el kibbeh, una fritura compuesta con trigo bulgur, carne picada y especias, y el falafel, un clásico de la cocina mediterránea. No hay que perderse tampoco el hummus, su shawarma y el fatteh de gambas, un plato elaborado con garbanzos, pan de pita, yogur y especias, entre otros ingredientes.

De postre, el visitante no puede dejar de probar la baklava libanesa, pastelito hecho de pasta filo con diferentes rellenos. 

Hola Beirut está regentado por el cocinero libanés Mohamad Diab y por Ana María García, y abrieron hace dos años, convirtiéndose en unos pioneros en la cocina libanesa en Jerez.

Sobre el autor:

Alaia Rotaeche

A. R.

Graduada en Periodismo y Máster en Estudios Literarios por la Universidad Complutense. He pasado por medios locales, por comunicación política y de organizaciones y he participado en proyectos autogestionados. Me interesan particularmente la cultura, la política, las migraciones y los feminismos, e intento siempre tener la mirada puesta en quienes tradicionalmente han habitado los márgenes de la sociedad.

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