La asociación micológica y botánica Los Alcornocales ha comunicado los premios de las XII Jornadas micológicas y Ruta gastronómica de la seta. Al igual que el año pasado, se han otorgado tres premios en la categoría a la tapa más sabrosa y otros tres a la mejor presentación en Benalup.
Según los votos emitidos por el público que las ha degustado, los galardones han ido a parar a las manos de cinco establecimientos hosteleros.
El Hotel Fairplay Golf & Spa Resort se ha llevado el primer premio a la tapa más sabrosa por su timbal de conejo desmigado, con boniato y ragout de boletus, y el segundo premio a la mejor presentación.
El restaurante Tato ha ganado el segundo premio a la tapa más sabrosa con su Camino de la sierra, cocinada con boletus, shitake y portobello, y el primer premio a la mejor presentación. "Pretende ser un breve paseo por el parque de Los Alcornocales recordando nuestro entorno más cercano, como es las cuevas del Tajo de las Figuras, y utilizando productos del campo y la sierra", decía en sus redes sociales.
El pulmón de Micheli, del bar Coscorrón, ha sido la tercera tapa más sabrosa. Por último, dos locales han compartido el tercer premio a la mejor presentación. El Hostal Restaurante Benalup Golf por su sopa thai con boletus y langostinos y la Venta Miracielo, por sus croquetas de setas con crema de boletus.
La Asociación Micológica y Botánica ‘Los Alcornocales’ ha agradecido la participación de los 18 establecimientos hosteleros del pueblo en la ruta gastronómica, destacando la calidad y creatividad de las propuestas gastronómicas que se han ofrecido durante las jornadas. También ha aprovechado la ocasión para agradecer la colaboración del Ayuntamiento de Benalup-Casas Viejas y la Mancomunidad de la Janda.
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