Casi 30 bares y restaurantes donde probar tapas originales y exclusivas elaboradas con atún en Conil

Las creaciones de los establecimientos participantes en la ruta gastronómica dedicada a este producto se pueden degustar hasta el 9 de junio

Platos con atún en Bocinegro Taberna Marina, uno de los restaurantes participantes en Conil.
Platos con atún en Bocinegro Taberna Marina, uno de los restaurantes participantes en Conil.

Las personas apasionadas del atún tienen una cita en Conil. Una escapada a este municipio costero que hasta el 9 de junio ofrece en sus bares y restaurantes tapas creativas hechas con este producto conocido como el "pata negra" del mar que a tantos estómagos alegra. Son elaboraciones que 28 establecimientos han preparado exclusivamente para la XXVII Ruta gastronómica del Atún rojo salvaje de almadraba.

El atún es el protagonista en las propuestas culinarias de los locales que han participad en esta ruta que cada año rinde homenaje a este codiciado producto con numerosos seguidores. 

Restaurante Playa: tortillitas de atún a un precio de 3 euros. Dirección: Paseo del Atlántico, s/n. 

Bocinegro Taberna Marina: tabirnas de atún con mahonesa de ají amarillo (buñuelos) a 8,50 euros. Dirección: C/Cádiz, 25. 

Restaurante Oasis: tataki de atún, chutney de tomate y reducción de soja a un precio de 22 euros. Dirección: Avda. de la Playa, s/n. 

Restaurante Francisco Fontanilla: Almadraba Hotuna a 8 euros. Dirección: Playa de la Fontanilla, s/n. 

Campito: serranito de atún rojo de almadraba por 14 euros. Dirección: Calle Pascual Junquera, 10.

Taberna La Chanca: sushi Sandwich por 22 euros. Dirección: Avda. de la Playa. C/Almadraba.

Restaurante Casa Manolo Fuguilla: montadito de atún rojo mechado. Precio: 8 euros. Dirección: Avda. de la Playa, s/n.

Restaurante La Fontanilla: pisto almadrabero. Precio: 18 euros. Dirección: Camino de la Fontanilla, s/n. 

Taberna de las Quince Letras: lomo de atún salvaje a la plancha, a 18 euros. Dirección: Plaza de España, 6. 

Venta Pericón: hojaldre atunero. Precio: 8 euros. Dirección: C/Rosa de los Vientos, 6.

Restaurante Puerta Cai: atún en fritá de tomate. Precio: 22 euros. Dirección: Puerta Cai-3A.

El Sopa: hamburguesa de atún. Precio: 7 euros. Dirección: C/Cádiz, 32A. 

Séptimo Arte Gastrobar: hot Dog del mar. Precio: 5,60 euros. Dirección: C/San Sebastián, s/n. 

Restaurante El Pasaje: bretzel de atún en adobo con mahonesa de curry y huevo de codorniz. Precio: 19 euros. Dirección: Paseo del Atlántico, s/n. 

Cachito Bar Cantina: nigiri de atún con causa limeña. Precio: 14,50 euros. Dirección: C/San Sebastián, 5.

Kanaia: focaccia de chicharrón de atún. Precio: 8, 50 euros. Dirección: C/Virgen, 1.

Bar El Punto de Encuentro: rollito de atún de almadraba con chili dulce. Precio: 5 euros. Dirección: C/Carretera,2. 

Restaurante El Mercado: bomba de Marmitako atunero. Precio: 3 euros. Dirección: C/Enólogos, 4. 

Restaurante Vascook: croquetas de atún encebollado sobre palomitas de manteca colorá. Precio: 2,50 euros. Dirección: Ctra. Del Pradillo, s/n (rotonda del mueble). 

Cooking Almadraba: brioche de descargado trufado. Precio: 7 euros. Dirección: Plaza Blas Infante, s/n. 

Resto Bar la Almazara: serranito del mar. Precio: 5 euros. Dirección: C/Laguna, 5. 

Restaurante Malabata: montadito de atún en manteca. Precio: 5,80 euros. Dirección: C/Almadraba, 1-Local 2. 

Gastro Bar Los Hermanitos: lomo de atún sobre tartar de tomate y aguacate. Precio: 7 euros. Dirección: C/Román Ruiz, 1. 

La Plazuela Gastrobar: salmorejo con atún en escabeche. Precio: 6 euros. Dirección: Plaza de España, 15. 

Restaurante Cádiz 11: croissant de tartar trufado con toque de lima. Precio: 7 euros. Dirección: C/Cádiz, 11. 

El Tascón de la Pasajera: croquetas de atún rojo salvaje de almadraba mechao. Precio: 2 euros. Dirección: C/Herrería, 9. 

Feduchi Conil: arroz meloso de tarantelo de atún con salsa oriental y mahonesa de camarones fritos. Precio: 12 euros. Dirección: C/Pascual Junquera, 2. 

Antantié Food Experience: cocido de atún. Precio: 12 euros. Dirección: C/Prieta, s/n. 

Como cada año, entre las propuestas salen tapas ganadoras en diferentes categorías. En cocina innovadora han resultado premiadas “¿Es Pera?” de Venta Pericón, “Pionono Almadrabero” de Resto Bar La Almazara y “Alma Tuna Salvaje ‘Saku’, Viajero Entre Dos Mundos” de Restaurante Francisco Fontanilla.

En cuanto a cocina tradicional, las tapas reconocidas son “Del Atún Hasta los Nadares” de Restaurante Malabata, “Atún, Alcaucíl con Corazón”, de Restaurante Bocinegro Taberna Marina, “Guiso Almadrabero” de Restaurante Cádiz 11 y “Almadrada o Galera” de Restaurante Vascook.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

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