Las galeras acompañadas de mosto es un manjar de la provincia gaditana que acumula muchos seguidores. Enero y febrero son los mejores meses para zamparse este crustáceo. Pasados estos, no se recomienda su captura porque tienen poca carne para comer. Chipiona va a cumplir cuatro años organizando una ruta gastronómica muy esperada por los amantes de estos productos.
La delegación de Turismo ya ha anunciado la fecha de la IV edición de la ruta de la galera y el mosto. Así, tendrá lugar del 12 al 14 de enero con el objeto de luchar contra la estacionalidad en una fecha de poca afluencia turística tras las fiestas navideñas.
Durante estos días, los establecimientos participantes aportarán sus elaboraciones para visitantes y locales. Los locales que deseen sumarse todavía están a tiempo. "Si quieres participar, solo tienes que ponerte en contacto con nosotros por medio de nuestro teléfono (956 92 90 65), correo electrónico (turismo@aytochipiona.es) o directamente en nuestra Oficina, sita en el Castillo", explica la delegación en sus redes sociales.
Una vez que estén confirmados todos los bares y restaurantes, se incluirán en el código QR del cartel de la ruta.
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