Estos son los restaurantes más originales de Cádiz, según una prestigiosa revista de viajes

Cádiz está cada vez más presente en las selecciones de los expertos en viajes y gastronomía

Uno de los platos de Narea, en Vejer.
Uno de los platos de Narea, en Vejer.

Los portales especializados de viajes, gastronomía, e incluso de lujo, se fijan cada vez más en la provincia de Cádiz. Es el caso de la revista National Geographic, que en su sección de Viajes ha elaborado una selección de siete restaurantes "para descubrir otro Cádiz".

Se trata de establecimientos con propuestas gastronómicas originales, que van un paso más allá de lo clásico y dan una vuelta de tuerca a los productos y las recetas locales.

Mare (Cádiz)

Esta es la primera selección de esta revista de viajes. Ubicado en la Plaza de la Candelaria, en pleno corazón de la capital gaditana, la oferta de este local está capitaneada por el chef de Barbate Juan Viu. Tiene solo cuatro mesas, y su apuesta se centra en la cocina tradicional gaditana con un toque más moderno. La carta va variando según la disponibilidad de los productos en el mercado. 

Narea (Vejer)

National Geographic coloca en segundo lugar en su lista este local vejeriego. La mezcla de la cocina italiana, argentina y andaluza y su constante experimentación se combina para crear platos sorprendentes, como un bocata chino de calamares, chilli galera y ali-oli de ajo negro. 

Big John (Jerez)

Con todas las nuevas aperturas que Jerez está viviendo en los últimos meses, no podía faltar un establecimiento jerezano en la lista. Big John, 'hermano' de Little John, en Rota, destaca por sus hamburguesas gourmet y por su selección de vinos, como destacan desde la icónica revista de viajes.

Ettu (Cádiz)

Se trata de uno de los restaurantes más originales de la capital gaditana. Está ubicado en el hotel Olmo, que también es un hotel con una propuesta singular. Sus vistas frente a la Catedral de Cádiz, su decoración y su concepto lo convierten en una visita para recordar. El chef al frente, Luis Callealta, procede del emblemático Aponiente.

Babú (El Puerto)

Este local en Puerto Sherry es de los mismos propietarios que Ramé, ubicado en la misma localidad. Desde la revista especializada destacan los pescados frescos del día, aunque también merece una mención especial las propuestas más originales, como el dumpling de carrillera. Su carta va variando en función de los productos disponibles.

Daiba (Sanlúcar)

La propuesta de Daiba, ubicado en los bajos del Hotel Doñana, es alta cocina japonesa. Sus menús degustación se basan en productos de temporada. Eso sí, cabe recordar que su espacio es limitado: solo cuentan con una barra para nueve personas y un reservado para diez.

Sarmiento (Jerez)

Sarmiento es de esos proyectos que se basan en la cocina tradicional y en los productos locales y de temporada, en lo que nunca falla,  para ofrecer una nueva experiencia. En  National Geographic destacan, en su selección, las carnes a la brasa y los pescados frescos.

Sobre el autor:

Alaia Rotaeche

A. R.

Graduada en Periodismo y Máster en Estudios Literarios por la Universidad Complutense. He pasado por medios locales, por comunicación política y de organizaciones y he participado en proyectos autogestionados. Me interesan particularmente la cultura, la política, las migraciones y los feminismos, e intento siempre tener la mirada puesta en quienes tradicionalmente han habitado los márgenes de la sociedad.

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