Estos son los restaurantes galardonados por tener las mejores tapas de atún de Conil

El certamen realizado en la Escuela de Hostelería ha dejado a dos ganadores en las categorías 'Tradicional' e 'Innovadora'

Plato Smoked Tuna ganador del Certamen de la Ruta del Atún en Conil.
Plato Smoked Tuna ganador del Certamen de la Ruta del Atún en Conil.

Con motivo de la Ruta del Atún, este jueves se celebró el XIX Concurso Gastronómico de la Ruta del Atún de Conil. El certamen se llevó a cabo en la Escuela de Hostelería y participaron 18 de los 28 restaurantes que participan en la Ruta.

De esos 18, siete lo han hecho en el apartado de ‘Tradicional’ y once en cocina ‘Innovadora’. Con el concurso ya cerrado, ya podemos conocer quien tiene los mejores platos atún según el jurado: Casa Manolo Fuguilla y El Tascón de la Pasajera.

Casa Manolo Fuguilla se hizo con el galardón en el apartado tradicional con su plato llamado  “Atún como en la antigua Roma" cocinado por María José Leal García. “ Es un plato que no os dejará indiferentes, una receta que hemos rescatado de nuestros antepasados”, anuncia el establecimiento en sus red social.

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'Atún como en la Antiguia Roma'. 

En la misma categoría, el segundo premio fue para Toro al toro de Bocinegro Taberna Marina y el tercero para el Taratelo en fritada de tomate del Bar El Punto de Encuentro.

En la categoría innovadora, el ganador fue el Smoked Tuna El Tascón de la Pasajera, cocinado por Alejandro Pareja Reyes. Un plato con “mucho mimo” y que no dejará indiferente a nadie.

El segundo para el Atún de la mar a la tierra de Malabata y el tercero para el Lingote de atún con jugo deconstruido de Las Quince Letras.

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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