Con motivo de la Ruta del Atún, este jueves se celebró el XIX Concurso Gastronómico de la Ruta del Atún de Conil. El certamen se llevó a cabo en la Escuela de Hostelería y participaron 18 de los 28 restaurantes que participan en la Ruta.
De esos 18, siete lo han hecho en el apartado de ‘Tradicional’ y once en cocina ‘Innovadora’. Con el concurso ya cerrado, ya podemos conocer quien tiene los mejores platos atún según el jurado: Casa Manolo Fuguilla y El Tascón de la Pasajera.
Casa Manolo Fuguilla se hizo con el galardón en el apartado tradicional con su plato llamado “Atún como en la antigua Roma" cocinado por María José Leal García. “ Es un plato que no os dejará indiferentes, una receta que hemos rescatado de nuestros antepasados”, anuncia el establecimiento en sus red social.
En la misma categoría, el segundo premio fue para Toro al toro de Bocinegro Taberna Marina y el tercero para el Taratelo en fritada de tomate del Bar El Punto de Encuentro.
En la categoría innovadora, el ganador fue el Smoked Tuna El Tascón de la Pasajera, cocinado por Alejandro Pareja Reyes. Un plato con “mucho mimo” y que no dejará indiferente a nadie.
El segundo para el Atún de la mar a la tierra de Malabata y el tercero para el Lingote de atún con jugo deconstruido de Las Quince Letras.