La familia de Brasil que prepara una fruta del Amazonas llena de beneficios en el centro de Sevilla

Silvana y su hijo Gil, procedentes de Sao Paulo, abrieron hace un mes Açaí Lovers, local donde se puede probar este producto con ingredientes o coberturas

El açaí es una fruta típica de Brasil que se puede probar en Sevilla.
El açaí es una fruta típica de Brasil que se puede probar en Sevilla.

El açaí está cada vez más extendido en Andalucía. Este fruto procedente del Amazonas que cuelga de la palmera de asaí, una variedad de Sudamérica, causa sensación, sobre todo por sus beneficios. En la calle Santiago, en Sevilla, Silvana y su hijo Gil, de Sao Paulo, en Brasil, abrieron hace un mes Açaí Lovers, un nuevo local familiar donde ofrecen este producto.

Desde el centro de la capital hispalense, la familia da a conocer esta fruta similar a una baya de color entre negro y morado que presenta múltiples propiedades. Es antioxidante, rica en vitaminas B y C y contiene minerales como calcio, fósforo y hierro. Además, su aporte calórico es bajo y pose un contenido de agua elevado. 

En este local, se puede probar, como si fuera una especie de helado, acompañado de distintos ingredientes y en cuatro tamaños. Así, es posible añadir mango, kiwi, uva, fresas, coco, leche crema, turrón cacahuete o banana, y también coberturas como chocolate, Nutella, leche condensada o dulce de leche. 

"El acai te transporta directo al corazón de Brasil. Un mix de sabores naturales y torpicales en cada cucharada", exponen en sus redes sociales. Ya han llamado la atención de creadores de contenido que se han acercado a descubrir su local.

Los brasileños aseguran que "cada bocado es una explosión de energía y vitalidad" y, además del açaí, elaboran delicias artesanas originarias de su país como coxinhas crujientes, pao de queijo calentito o salgashinos.

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Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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