Un plato típico de la gastronomía andaluza será el protagonista, el próximo 16 de marzo, en Chiclana. La fiesta del gazpacho caliente vuelve, pero esta vez, en una nueva ubicación, la Alameda del Río, junto a la sede de la Hermandad del Rocío, a partir de las 12.00 horas.
La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez; el hermano mayor de la Hermandad del Rocío, Juan Manuel Escobar; y la presidenta del club enogastronómico Sin Kilómetro, Mila Bulpe, han presentado los detalles de esta iniciativa gastronómica que se suma a las demás promovidas por Fomento Económico y Turismo Sostenible con el objetivo de dar a conocer la cultura y el arte culinario de la zona.
Durante la fiesta, siete personas llevarán a cabo una exhibición de cómo se elabora el gazpacho caliente, que posteriormente será degustado de forma gratuita por la ciudadanía.
“Quiero agradecer, una vez más, la implicación y colaboración de la Hermandad del Rocío y de los gazpacheros para poner en marcha esta iniciativa nuevamente”, ha señalado Manuela Pérez, destacando la importancia “de seguir mostrando nuestras tradiciones y hacerlo mediante estos eventos gastronómicos y con productos de la tierra, es decir, productos de kilómetro cero”.
Juan Manuel Escobar ha agradecido al Ayuntamiento de Chiclana “por colaborar con nosotros en la organización de este evento, que llevamos varios años realizando”. “Todo empezó un sábado tranquilo, que quedamos desde la hermandad para hacer un gazpacho caliente en nuestra sede y gustó tanto que, con el apoyo del Ayuntamiento, ha ido creciendo. Además, tras varias ediciones en la plaza de Las Bodegas, queríamos volver a nuestros inicios en la sede de la hermandad”, ha recordado el hermano mayor de la Hermandad del Rocío de Chiclana, quien ha animado a la ciudadanía a participar en este evento.
Mila Bulpe ha destacado que “esta será nuestra primera puesta en escena como club enogastronómico, cuyo principal objetivo es fomentar los productos de Chiclana”. “Disfrutamos promocionando nuestros productos y ahí estaremos para colaborar en próximas ediciones”, ha expresado.
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