Es tiempo de caracoles y, aunque a no todos les gusta este guiso típico de la Baja Andalucía —y del Norte de África—, hay quien los disfruta por el picantito del caldo o los come cuando están metidos en tomate frito, como se suele decir.
El siguiente nivel en el universo caracolero son las cabrillas. No son tan fáciles de encontrar en los bares, y mucho menos en tomate. En cambio, en pleno corazón de Jerez, en la plaza del Arenal, se encuentran una de las mejores versiones de este guiso tan codiciado por muchos.
Las cabrillas en tomate de Casa Juan, con algunas guindillas, empiezan a coger fama temporada tras temporada.
Juan Caro Muñoz, que se hizo muy popular en El Puerto por su mesón Casa Juanito, se mudó hace ya unos años a Jerez, a instalarse en el local de una antigua cervecería que no funcionó. Sin embargo, a Casa Juan le va fenomenal con su variada carta de cocina casera y de la tierra, y ahora en temporada, con caracoles y cabrillas de gran nivel. Aunque en esto del mundo de los cuernos, como en todo, siempre hay gustos.
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