La 'Biblia' de los vinos encumbra a La Guita entre los mejores del mundo

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Con 91 puntos, la prestigiosa revista norteamericana 'Wine Spectator' la posiciona como la única manzanilla y único sherry de su selección.

Manzanilla La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa revista norteamericana especializada en vinos Wine Spectator. Considerada una de las publicaciones más influyentes dentro del mundo del vino, especialmente en el mercado americano, y con una tirada de más de dos millones de ejemplares, Wine Spectator puntúa al vino del grupo bodeguero José Estévez con 91 puntos y la posiciona como la única manzanilla y único sherry de la selección.

La lista ha sido realizada por los editores de Wine Spectator, quienes puntúan los vinos revisados ​​durante los últimos 12 meses y selecciona el Top 100, en función de la calidad, el valor, la disponibilidad y la emoción que les provocan. Con este listado, la prestigiosa publicación norteamericana quiere rendir homenaje a las bodegas, regiones y vinos exitosos de todo el mundo.

Esta manzanilla, destacan desde Grupo Estévez, se ha consolidado como "la mejor opción para acompañar cualquier picoteo. Su carácter salino, que evoca el terruño sanluqueño, fresco y ligero convierten a La Guita en el maridaje ideal para disfrutar de cualquier plato. Un consumo informal y ameno en el que junto a unas botellas de La Guita, se picotea absolutamente con todo: jamón ibérico, queso, chacinas, aceitunas, salazones, encurtidos". 

La Guita, marca propiedad del grupo bodeguero José Estévez desde 2007, se cría en las dos bodegas que posee la marca en Sanlúcar de Barrameda: la de la calle Misericordia y la de Pago Sanlúcar Viejo. "La salinidad de La Guita expresa completamente el terruño de Sanlúcar de Barrameda. La Guita es 100% sanluqueña, gracias al acuerdo existente con 175 viticultores, de la Cooperativa Vitivinícola Sanluqueña Covisan, que aportan la uva de pagos costeros, principalmente del Pago Miraflores La Baja", señalan desde la compañía.