Sin hierbabuena, con pique, con especias. Hay mil formas de degustar caracoles, el plato favorito de muchos cuando llega la temporada primaveral. Sevilla se ha sumado al carro de las ciudades que ponen en valor este producto y ha organizado su primera feria del caracol.
Caracolia se celebrará el fin de semana del 9 y 10 de junio en el Paseo Colón, concretamente en la parte superiro del paseo Marqués de Contadero donde se instalarán once stands de venta. La feria, que se iba celebrar en un principio este fin de semana, atrasó su fecha por las predicciones de lluvia.
Los establecimientos colocarán sus puestos de 20.30 a 00.00 horas en una jornada en la que habrá cocineros de Los Palacios o Lebrija. Durante estos dos días los amantes de este manjar podrán acercarse a esta fiesta donde también habrá actividades como conciertos, un concurso para elegir a los mejores caracoles y showcooking que explicará cómo preparar caracoles y cabrillas.
🐌Llega Caracolia, el evento gastronómico que celebra la primavera sevillana y rinde homenaje a los deliciosos caracoles. Degusta este plato estrella de la temporada y descubre los mejores sabores locales.
— Sevilla (@sevillaciudad) May 24, 2023
📍Paseo de Colón
🗓️2-3 JUN https://t.co/b9ePzkeWlZ pic.twitter.com/tNkGhvCh79
La iniciativa está organizada por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia y patrocinada por Sevilla City Office, del Ayuntamiento de Sevilla.
Para asistir, el público deberá registrarse en una aplicación con la invitación que repartirán las empresa participantes. Las consumiciones de la barra costarán 2 euros mientras que la tapa de caracoles o cabrillas, 3 euros.
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