Mayonesa de algas y otros productos innovadores sorprenden a San Fernando en un conocido evento

La Alameda Moreno de Guerra acoge 'Saborea Cádiz, saborea tu provincia' con un showcooking a cargo del chef Javier González del restaurante Dejavier Tapería

 Showcooking realizado por el chef Javier González del restaurante Dejavier Tapería.
Showcooking realizado por el chef Javier González del restaurante Dejavier Tapería.

El evento itinerante que recorre toda la provincia de Cádiz para dar a conocer sus productos locales ha sorprendido este pasado domingo 24 de noviembre a San FernandoSaborea Cádiz, saborea tu provincia ha aterrizado en la Alameda Moreno de Guerra.

CEEI Bahía de Cádiz, con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la financiación de la Diputación de Cádiz, ha estado presente en este evento que arrancó a las 12.30 horas con una apertura institucional a cargo de Patricia Cavada Montañés, alcaldesa de San Fernando, que elogió el proyecto que busca no solo promocionar productos tradicionales, sino también innovadores, y se destaca su papel en la lucha por la sostenibilidad al fomentar el consumo de productos locales.

Miriam Almagro Parrado, responsable del proyecto Saborea Cádiz, saborea tu provincia en CEEI Bahía de Cádiz ha dado las gracias al Ayuntamiento por lo fácil que había puesto todo para que este evento llegara al municipio.

Saborea Cádiz
La alcaldesa, Patricia Cavada, conoce los productos locales.
Un detalle de los stands.
Un detalle de los stands repartidos en el evento.

La jornada prosiguió con un showcooking realizado por el chef Javier González del restaurante Dejavier Tapería, que elaboró un steak tartar de solomillo de retinto y pastel de caballa con mayonesa de algas, plato íntegramente realizado con productos de la provincia de Cádiz. Posteriormente fue degustado por los asistentes junto a otros productos de los productores que estaban exponiendo en esta ocasión: Olivar El Herrerillo, Cervezas Blanca y Verde, Olivar El Lentisquillo, Bodegas Vinifícate, Cervezas La Piñonera, Olivar El Lentisquillo, Salineras La Esperanza, Marismas Biomed, Carnicería Alcántara y Salinas San Vicente.

Saborea Cádiz, saborea tu provincia es un proyecto financiado por el Programa Dipuinnova Plus del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Excma. Diputación Provincial de Cádiz, a través de una subvención nominativa Saborea Cádiz, saborea tu provincia, viaja este finde a Vejer de la Frontera y a San Fernando.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído