La mejor tarta de manzana de España se elabora en una pastelería de Andalucía

Daza, en Málaga, se hace con este galardón en un campeonato nacional en el que competía contra Krombol, en Jerez, y otros cuatro finalistas

Antonio Martín, y Puri Morillo, de la pastelería malagueña con la mejor tarta de manzana de España.
Antonio Martín, y Puri Morillo, de la pastelería malagueña con la mejor tarta de manzana de España.

El primer premio en el III campeonato nacional de tartas de manzana celebrado en San Sebastián Gastronomika ha ido a parar a las manos de Antonio Martín y Puri Morillo, propietarios de la pastelería Daza. Los malagueños se han llevado un reconocimiento por elaborar la mejor de España.

Manzana, crema pastelera y hojaldre son los ingredientes que este matrimonio mezcla para sacar a la luz este pastel desde la calle Correo de Andalucía, donde mantienen su local.

Esta propuesta hecha con una base de hojaldre donde mezclan mantequilla y harina ha llevado a la pareja a proclamarse ganadora en este campeonato en el que también habían quedado finalistas la pastelería jerezana Krombol Bakery, y otras cuatro de distintas partes de España como el Hotel Nobu en San Sebastián, La Raquetista en La Habana, en Madrid, La Postrería de Noe en Lugo, y Hotel CoolRooms Palacio de Luces, en Asturias.

Profesionales del mundo culinario han conformado el jurado de este año que la pastelería malagueña se hace con este premio que ya levantó Elena Garmendia del restaurante La Carpintería en Vigo en la pasada edición. 

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Patricia Merello Guzmán

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