Palique, de la ensaladilla a las carnes premium

En este espacio moderno y colorido, ubicado en la Asunción de Jerez, se pueden degustar puntillitas y costillas de atún que conviven con unas coquinas elaboradas al estilo Thai

El equipo de Palique, con algunos platos de la carta, en Jerez.
El equipo de Palique, con algunos platos de la carta, en Jerez. MANU GARCÍA

"Cuéntale que te conocí comiendo”. Es la propuesta la Asunción de Jerez. Palique está a punto de cumplir un año. El Grupo Tritón Hostelería tomó las riendas en 2023 de este lugar que, desde entonces, Nieves dirige para que sus clientes disfruten de “un buen tapeo, de una buena cervecita, un vinito o comer junto con los amigos”.

Este espacio moderno y colorido invita a dejarse llevar por sus encantos gastronómicos en un ambiente “alegre y relajado”. Puntillitas y costillas de atún conviven con unas coquinas elaboradas al estilo Thai, “con una salsa japonesa”, y otras raciones. Cocina fusión que tras una “acogida muy buena”, sigue incorporando novedades.

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Detalle de los fideos tostados.  MANU GARCÍA

En los últimos tiempos, la oferta culinaria de Palique ha dado un giro. “La gente está muy contenta”, añaden desde el negocio, que suma a su carta otras opciones, “para que nuestra clientela pueda disfrutar aún más de la gastronomía”.

De esta forma, se ha incorporado una nueva versión de los fideos tostados con langostinos, ahora con carrillada y mayonesa de trufa, de lo más vendido. Además, en los fogones se elaboran croquetas caseras de rabo de toro y de choco en su tinta.

Algunos de los platos de Palique.
Algunos de los platos de Palique.   MANU GARCÍA

Otra opción que se ha desmarcado como estrella es la ensaladilla de Palique, una de las favoritas. Y lo que más sorprende es que está hecha con mayonesa de kimchi. “Eso hace que sea muy diferente”, señalan.

Palique también ha apostado por la “alta cocina”, con carnes como el entrecot con 45 días de maduración, las hamburguesas premium de novillo o el atún rojo salvaje de almadraba con el sello de Petaca Chico.

Sobre el autor:

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Patricia Merello

Titulada en Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad de Sevilla y máster en Periodismo Multimedia por la Universidad Complutense de Madrid. Mis primeras idas y venidas a la redacción comenzaron como becaria en el Diario de Cádiz. En Sevilla, fui redactora de la revista digital de la Fundación Audiovisual de Andalucía y en el blog de la ONGD Tetoca Actuar, mientras que en Madrid aprendí en el departamento de televisión de la Agencia EFE. Al regresar, hice piezas para Onda Cádiz, estuve en la Agencia EFE de Sevilla y elaboré algún que otro informativo en Radio Puerto. He publicado el libro de investigación 'La huella del esperanto en los medios periodísticos', tema que también he plasmado en una revista académica, en un reportaje multimedia y en un blog. 

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