Probar el mejor atún: Hostelería de Jerez convoca 17 días gastronómicos en tiempo de las almadrabas

La asociación anuncia estas Jornadas Gastronómicas en bares y restaurantes de la ciudad con innumerables propuestas en los distintos establecimientos a la vez que se ofrecerá un maridaje con vinos del Marco de Jerez

Probar el mejor atún: Hostelería de Jerez jornadas gastronómicas. Presentación del cartel de las jornadas en el Ayuntamiento.
Probar el mejor atún: Hostelería de Jerez jornadas gastronómicas. Presentación del cartel de las jornadas en el Ayuntamiento.

Coincidiendo con los meses de mayo y junio, cuando los atunes se acercan a la costa en dirección al Mediterráneo para desovar, la asociación Hostelería de Jerez ha convocado las Jornadas Gastronómicas dedicadas a este producto, con especial atención al más sabroso y apreciado, el rojo de almadraba.

Esta actividad se lleva a cabo con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez. Se celebrará del 24 de mayo al 9 de Junio, días en los que “homenajearemos al atún de la mejor forma que sabemos, en nuestros bares y restaurantes, con innumerables propuestas diferentes en distintos establecimientos”, señala la asociación en un comunicado.

En esta edición se ofrecerán tapas, platos e incluso menús degustación. Además, al coincidir con la celebración de Vinoble (Salón Internacional de Vinos Nobles), cada propuesta estará vinculada con algún vino concreto del Marco de Jerez. En un código QR insertado en el cartel se  publican todas las elaboraciones y propuestas de los distintos establecimientos participantes.

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Josema Valle

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