Los maridajes entre una determinada tapa o guiso con un determinado vino del Marco de Jerez, la historia de las viñas, las peculiaridades de cada variedad autóctona son conocimientos y consejos que sumilleres o responsables de sala proporcionan a sus comensales en restaurantes de prestigio. La Diputación de Cádiz y el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez consideran que esta experiencia se puede ofrecer en cualquier establecimiento hostelero. Para ampliar este propósito el Consejo, a través de su Sherry Academy y con la financiación de la Diputación, ha diseñado acciones formativas para profesionales de la hostelería; un programa que se impartirá en varias localidades y que comenzará el lunes, 6 de noviembre, en El Puerto de Santa María.
Esta primera iniciativa didáctica será una Master Class, con cata incluida, prevista para el próximo lunes a las 10.30 horas en la Escuela Gastro Osborne. Será impartida por Pepe Ferrer, embajador oficial de los vinos de Jerez y la manzanilla de Sanlúcar para la gastronomía y formador homologado por el Consejo. Esta formación es gratuita. La matriculación se formaliza completando el formulario que se publica en la página https://www.sherry.wine/es/noticias.
En el citado espacio web se irán detallando los detalles precisos de los próximos cursos, que se impartirán en noviembre en las siguientes localidades: Chiclana, Cádiz, San Fernando, Conil, Vejer, Arcos, Prado del Rey, Ubrique, El Bosque, Grazalema, Barbate, Zahara de los Atunes, Algeciras, La Línea y Tarifa.
El objetivo final es que los responsables hosteleros sean los principales embajadores de los vinos arraigados en la provincia de Cádiz y sepan dar una información de calidad a los comensales. Los recursos de la viticultura y la vinicultura del Marco, su historia, las características de los suelos de albariza, las variedades de uva, la elaboración de los vinos, su regulación, su alcance sensorial, maridajes y tendencias, serán algunos de los conocimientos ligados a este proceso de formación.
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