Próxima parada para saborear la miel o las cervezas de pequeños productores de la provincia de Cádiz

La Plaza de España de la capital gaditana acogerá esta cita gastronómica el viernes 4 de octubre con 'showcooking', degustaciones y charlas

Uno de los stands del evento gastronómico 'Saborea Cádiz, saborea tu provincia'.

Cádiz será la próxima parada de un evento gastronómico que busca promocionar y comercializar productos agroalimentarios elaborados por pequeños productores gaditanos. La Plaza de España será el escenario de la iniciativa Saborea Cádiz, saborea tu provincia el próximo viernes 4 de octubre. Esta iniciativa, en la que colabora el Ayuntamiento de Cádiz, está patrocinada por la Diputación de Cádiz a través del programa DipuInnova Plus y promovida por el CEEI, el Centro Europeo de Empresas e Innovación Bahía de Cádiz, y se desarrolla en catorce municipios.

La teniente de alcalde de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Cádiz, Beatriz Gandullo, junto al diputado provincial José Manuel Cossi y el director gerente del CEEI Bahía de Cádiz, Miguel Sánchez-Cossío, han dado a conocer los detalles del programa.

A partir de las 19.00 horas abrirán diferentes foodtrucks, que servirán de puntos de venta de una amplia selección de productos gastronómicos. Además, el público podrá disfrutar de una completa experiencia con showcooking, degustaciones de productos locales y charlas de profesionales.

A las 20.00 horas se desarrollará un Showcooking a cargo de María Herrera López, profesora de Cocina y Pastelería, y Santos Mesones Peña, profesor de Servicios de Restauración de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones de Cádiz.

Presentación del evento gastronómico en Cádiz.

Según detalla el Ayuntamiento de Cádiz en una nota, a las 20.30 horas habrá una charla con los productores Blanca Fiz García (Olivar El Herrerillo), María Luisa Alarcón García (Olivar El Lentisquillo), Marian Fernández Morales (miel Las Bravías) y Joaquín Molina Ramírez (Cervezas La Caletera). A partir de las 21.15 horas comenzarán las degustaciones de productos de pequeños productores de la provincia de Cádiz.

Beatriz Gandullo ha ahondado en la necesidad de “poner en valor a los productores que están trabajando día a día por la marca gastronómica de nuestra provincia y que en este tipo de actividades pueden darse a conocer”.

El diputado provincial José Manuel Cossi ha destacado la puesta en marcha de esta iniciativa que articula el Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Diputación, de la que es responsable Germán Beardo. “Desde la Diputación queremos apoyar este tipo de proyectos que apuestan por mejorar la competitividad y ayudar a las pequeñas y medianas empresas de nuestra provincia, que a menudo son desconocidas para el público en general pero que atesoran un producto de gran calidad”, ha comentado.

Miguel Sánchez Cossío, director gerente del CEEI Bahía de Cádiz, ha asegurado que “nuestro objetivo es ayudar a que se conozcan y se degusten los productos de los pequeños productores gaditanos que elaboran al 100% su producto en la provincia de Cádiz, por lo que era un reto hacer esto y ahora somos una herramienta de la Diputación Provincial en este proyecto de ayuda a los pequeños productores”.

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