¿Quieres probar un 'steak tartar' gratis?: Así es la próxima cita gastronómica en San Fernando

La Alameda Moreno de Guerra acogerá el domingo 24 de noviembre el proyecto 'Saborea Cádiz, saborea tu provincia' con la presencia de productos de hasta 70 pequeños productores

La Alameda Moreno de Guerra de San Fernando acogerá una nueva edición de Saborea Cádiz.
La Alameda Moreno de Guerra de San Fernando acogerá una nueva edición de Saborea Cádiz.

Showcooking en vivo, charlas y degustaciones gratuitas. Es el programa que ofrece el proyecto Saborea Cádiz, saborea tu provincia el próximo 24 de noviembre en la Alameda Moreno de Guerra en San Fernando. La iniciativa que recorre municipios de toda la provincia aterriza en La Isla para dar a conocer los productos agroalimentarios elaborados por pequeños productores.

A partir de las 12.30 horas, cuando se inicie este evento, el enclave se transformará en “el mejor escaparate para poner en valor los productos de los pequeños productores de la provincia de Cádiz, con el objetivo de contribuir a que sean más competitivos y vendan más para seguir creciendo y puedan generar más empleo”.

Los stands estarán repletos de dulces, picos, aceites, quesos, chacinas o cervezas que los visitantes podrán probar o comprar in situ. En total, unos 200 productos cien por cien gaditanos de hasta 70 pequeños productores.

Bodegas Vinificarte, Salinas San Vicente o Conservas del Abuelo Paquiqui, entre otras, serán los productores isleños que participarán. Del resto de la provincia estarán presentes productores como Olivar El Herrerillo, Cervezas Blanca y Verde, Olivar El Lentisco, Marismas Biomed o Carnicería Javier Moreno. Algunos de ellos ofrecerán charlas gastronómicas para dar a conocer sus productos.

Presentación de la iniciativa.
Presentación de la iniciativa Saborea Cádiz, saborea tu provincia en San Fernando.

Además de los stands, las personas asistentes podrán disfrutar de un showcooking en vivo del chef isleño Javier González, que regenta el Restaurante DeJavier Tapería y también DeJavier Albacería. Cocinará en directo un steak tartar de solomillo de retinto y pastel de caballa con mayonesa de algas, que podrá luego ser degustado de froma gratuita.

La concejala de Comercio y Mercados, María Gómez, ha presentado esta iniciativa junto al director-gerente de CEEI Bahía de Cádiz, Miguel Sánchez-Cossío. Como han explicado, se trata de un evento organizado por el CEEI Bahía de Cádiz con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y financiación de la Diputación.

Tanto la concejala como Sánchez-Cossío han invitado a la ciudadanía participar en este evento el domingo en San Fernando, tras lo que seguirá recorriendo hasta diciembre otros municipios gaditanos dando a conocer a los productores isleños y del resto de la provincia.

Los productos pueden comprarse en la web de la iniciativa garantizando que el importe de la venta va en su totalidad al productor -sin intermediarios- y sin que se repercutan los gastos de envío al comprador, ya que éstos son asumidos por la propia iniciativa.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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