Imagen aérea de Palomino & Vergara (Pedro Oteo, en 'Cosas Jerezanas que se han perdido con el tiempo').

Palomino & Vergara: un nombre, dos apellidos

  • La cata
  • Carlos Piedras

Semblanza de este nombre centenario del negocio bodeguero de Jerez que, en los años 40 y 50, compitió con las más grandes y ahora, tras décadas de olvido, vuelve tras el acuerdo de Dios Baco con Pernod Ricard

El reloj de The Macallan, en la parte alta de La Vega, con iluminación nocturna.

The Macallan ya marca las horas en el centro de Jerez

  • Bodegas
  • C. P.

La mítica marca de whisky escocés, con importantes intereses en la ciudad, acelera su 'visibilidad' con distintas acciones de promoción: la más simbólica, tal vez, es el reloj que desde hace unas semanas corona La Vega

La uva y el mosto casi mantienen precios. Vendimia en Cerro Viejo, el pasado verano en Jerez.

A partir de 800 euros la bota de mosto en Jerez

  • La cata
  • Carlos Piedras

El kilo de uva se ha pagado entre 0.90 y el euro; ahora le llega el turno al mosto, que también experimenta una ligera caída respecto a 2023, pero que en absoluto refleja que la vendimia se incrementó en un notable 25%

La hora del vermú (del de Jerez). Algunas de las principales marcas de vermú elaborado en el Marco de Jerez, con 'Xeranthia' en primer término..

La hora del vermú (del de Jerez)

  • La cata
  • Carlos Piedras

El Consejo Regulador del Vino cree que, dado el volumen y el renombre alcanzado en los últimos años, ha llegado el momento de plantearse el amparo de este producto bajo una Indicación Geográfica Protegida (IGP)

Una 'winelist' presentada con todos sus avíos, en modo 'list'. Ilustración de JORGE FRANCO.

Una 'winelist' para disfrutar de la Navidad

  • Navidad
  • Carlos Piedras

Una lista para afrontar las Navidades (incluidas las Zambombas) íntegramente elaborada con vinos del Marco de Jerez, aunque dos de ellos tienen 'sus cosas' y no pone Jerez-Xérès-Sherry o Manzanilla de Sanlúcar

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