Las previsiones indican un incremento de la producción de uva entre un 12% y un 15% respecto a 2023, un buen dato que habrá que confirmar en función del calor y del viento de levante que haga los próximos días
Sergio Martínez, capataz de Lustau, vuelve a ser reconocido con esta distinción en la International Wine Challenge 2024, donde participan más de 40 países
Expectación en el Marco ante la posibilidad de que ya en agosto la potencia asiática imponga aranceles al cognac, algo que al final puede arrastrar al espirituoso jerezano o, por contra, ser una oportunidad de negocio
La bodega de Miguel Domecq, que cumple 15 años comercializando sus vinos y promocionando Torrecera, en el Jerez rural, evoluciona la alta calidad de sus productos a partir de las variedades que se adaptan bien, o no, a sus pagos, una vendimia temprana y nocturna, y un mercado que vira hacia el blanco y a menor graduación
La Cooperativa de las Angustias y el Consejo Regulador son optimistas a día de hoy por el estado que presentan las cepas. De mantenerse una climatología propicia, puede haber una buena vendimia aunque "todo dependerá de julio y agosto"
La familia Páez abre un centro de visitas pionero en España con el que quiere destacar la actividad artesanal que pervive en una planta de producción moderna y que, incluso, puede resultar espectacular al gran público
El Ayuntamiento, que se hermanó hace cosa de veinte años con Kiyosu, una ciudad nipona, también tiene idea de renovar lazos económicos y culturales, aprovechando la visita del propio embajador japonés
Después de unos días dedicados al Pasto y a DO foráneas como Tokaj, Marsala o Pantelleria, llega el momento de afrontar Jerez y Manzanilla, pero lo hacemos esquivando grandes nombres y proponiendo alguno 'underground'
Protagonismo absoluto para Willy Pérez y Ramiro Ibáñez con la cata 'Albariza. Nuevo Renacimiento', que se convertirá en un libro. Ese protagonismo alcanza al expositor Territorio Albariza, siempre hasta arriba
Arranca la XII edición de este salón, el primero tras el acuerdo del Ayuntamiento de Jerez con el Consejo Regulador del Vino. Importante afluencia de profesionales, pero también de público generalista
El Salón dice adiós al carácter casi festivo y de apertura a otros estamentos de la ciudad que tuvo en su día, aunque anuncia que el martes habrá una cata (bajo inscripción) abierta al gran público
El whisky de lujo se ha convertido en objeto de inversión equiparable al mercado del arte. Braeburn Whisky es uno de los principales gestores y The Macallan, que no vende barricas desde 1997, es de lo más cotizado
El hielo, la explicación de los vinos a utilizar... "Vaso de copa, aroma de hierbabuena, hielo, vino, gaseosa... ¡Apunta para hacer en casa!", dicen en el programa 'Mañaneros'