Las bodegas sanluqueñas aspiran a tener cierto control sobre el dinero que se destina a promoción (sobre todo para crecer en el exterior), ya que entienden que la caída continua en las ventas revela que es mejorable
Abre en Escocia el restaurante TimeSpirit bajo la gestión de los propietarios de El Celler de Can Roca, que avanzan que en la parte de bebidas la mítica marca de whisky compartirá protagonismo con el vino de Jerez
Del 4 al 10 de noviembre se celebra una nueva edición de la Sherry Week, que con más de 2.000 eventos por todo el mundo es una de las acciones promocionales más importantes (e innovadoras) del sector
El incremento de la producción en un 25% no va a tener un descenso similar en el precio de la materia prima, ya que, salvo alguna operación que se cierre a 85 céntimos, el kilo se sitúa entre 90 céntimos y un euro
'Duelo' en Castilla y León: El Bierzo se enfrenta a Rueda despues de que la DO clásica del verdejo decida sumar godello a su catálogo de uvas. Como curiosidad, ambas zonas tienen autorizada la palomino, hoy en desuso
El método 'selectivo' de censos y el voto ponderado, tanto de las bodegas como de los viticultores que tienen derecho, hacen que sea innecesario votar 'propiamente', ya que disuade que concurran listas alternativas
Remembranza de la trayectoria de Babé en el Marco de Jerez que va desde los años 90 hasta el pasado miércoles, todo filtrado por la memoria y los recuerdos del autor, como pide toda remembranza cabal
La cosecha de uva supera todas las previsiones que se han ido lanzando desde el sector y aún tiene cierto recorrido, ya que continúa cortándose, sobre todo en viñedos cercanos al mar, que maduran más tarde
Con toda seguridad, la uva recogida superará en los próximos partes del Consejo Regulador los 50 millones de kilos del año pasado, por lo que está en la mano alcanzar el 12%–15% más de producción que se barajaba
El tiempo que haga los próximos días será crucial; todo indica que con la llegada de agosto comenzará a cortarse para los pies de cuba, aunque probablemente la cosecha no se generalice hasta casi mediado el mes
Las previsiones indican un incremento de la producción de uva entre un 12% y un 15% respecto a 2023, un buen dato que habrá que confirmar en función del calor y del viento de levante que haga los próximos días
Expectación en el Marco ante la posibilidad de que ya en agosto la potencia asiática imponga aranceles al cognac, algo que al final puede arrastrar al espirituoso jerezano o, por contra, ser una oportunidad de negocio
El whisky de lujo se ha convertido en objeto de inversión equiparable al mercado del arte. Braeburn Whisky es uno de los principales gestores y The Macallan, que no vende barricas desde 1997, es de lo más cotizado
Un estudio de un instituto agrónomo francés habla de la dificultad que tendrán los países elaboradores de vino si se confirma que el cambio climático producirá una subida de la temperatura de 2 grados para entonces
El sector bodeguero saluda a estos vinos a los que va a dar Indicación Geográfica propia, pero está siendo un mundo incluso darles un nombre definitivo, con 'Vinos Blancos de Jerez' (o del Marco de Jerez) bien colocado