Las cocinas de MasterChef se trasladan a la cuna del flamenco y la tradición ecuestre, más concretamente a la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre. En esta prueba por equipos se rendirá homenaje al director técnico honorífico de la institución, Álvaro Domecq Romero, con un menú compuesto por platos inspirados en la deliciosa gastronomía jerezana, entre los que se encuentra una caballa con tomates confitados y gazpacho jerezano y un bienmesabe de róbalo con chirivía, entre otros.
Cocinarán para 90 amigos y empleados de la Escuela. Para cumplir con este cometido, los aspirantes contarán con el apoyo de la finalista de la sexta edición de MasterChef Celebrity, Belén López. Si no hay cambios por parte de programación de RTVE, el programa realizado en las instalaciones de la Real Escuela se emitirá el lunes 13 de mayo, a las 22.50 horas, en La 1 y RTVE Play
Los delantales negros deberán poner toda su concentración a disposición de la cocina, pues se enfrentarán a la batalla de los sentidos. Los aspirantes se colocarán al final de las cocinas y, a través de tres cocinados, deberán aplicar cada uno de los sentidos para preparar y presentar los platos que les encarguen los jueces.
El mejor aspirante de cada cocinado se librará de la eliminación y podrá subir a la galería, mientras que el resto deberá seguir cocinando para permanecer en MasterChef. La última batalla tendrá como protagonista un plato del chef Oriol Castro (3 soles Repsol el Disfrutar y 2 soles Repsol en Compartir) que los aspirantes tendrán que replicar. En este reto también les acompañará la ganadora de los Especiales de MasterChef, Anabel Alonso.
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