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La Asociación Red Profesional #MujeresImparables ha celebrado, con gran éxito de convocatoria y participación, la III edición del Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana bajo el lema ‘Mujeres y Gastronomía, abriendo fronteras’.

La Sacristía de Bodegas Valdespino en Jerez acogió el viernes una inspiradora cita con el talento de las mujeres, en el mundo de la gastronomía, al que asistieron más de cien personas. Una experiencia gastronómica que comenzó con un recorrido por los espacios expositivos, y la degustación de productos de diversas localidades de la provincia.

La apertura oficial del encuentro contó con las intervenciones de autoridades, que felicitaron a la asociación por la organización de un encuentro gastronómico de alto impacto: Carmen Sánchez Barrera, Delegada Territorial de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda en Cádiz en representación de la Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz;  Juan José Ortiz, Vicepresidente 1º de la Diputación Provincial de Cádiz, en representación de la Presidenta de la Diputación; y Nela García Jarillo, Delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa, en representación de la Alcaldesa de Jerez.

A continuación tuvo lugar la entrañable entrega del Premio a la ‘Trayectoria Imparable’ a Mayte Córdoba, gerente del restaurante El Faro de Cádiz. La homenajeada recibió con emoción y orgullo el galardón de manos de Lola Rueda, presidenta de la Asociación, junto a Willy Pérez, reconocido por la entidad inclusiva con el Premio #HombreImparable Gaditano 2024.

Pilar Ruiz, vocal de gastronomía en la junta directiva de la asociación, dio paso a las inspiradoras intervenciones de las protagonistas de la tercera edición: Carmen Moscoso y Rosana Poley ‘Quesería La Abuela Agustina’ en Grazalema; Clara y Tamara Fonseca Chiringuito Azúcar de Cuba en Rota; María Oliva Moreno, restaurante venta El Cortijo en Algodonales; Isabel María Pérez, Conservas Cantizano en Paterna de Rivera; Loli Rodríguez, de la Asociación Gastronómica de Mujeres Ager-Veneriensis desde Bonanza, Sanlúcar de Barrameda; Ángeles e Isabel Chozas, Salinas Santa Teresa en Chiclana de la Frontera; Alicia González, Escuela taller de Cocina 5 Senses en Jerez de la Frontera; Pepi Martínez, Confitería Tres Martínez en Barbate; Marian Fernández, Miel Las Bravías en Chiclana de la Frontera; Loli Rincón, restaurante Manolo Mayo en Los Palacios y Villafranca (Sevilla).

Una imagen del encuentro.
Una imagen del encuentro.

Representantes de entidades empresariales y sociales, prensa especializada y blogueros gastronómicos, así como el Patronato Provincial de Turismo también dieron su respaldo a un evento innovador que aúna igualdad, emprendimiento y liderazgo femenino.

En la clausura del acto, la junta directiva agradeció especialmente a Lola Vega, Jefa de eventos y experiencias de Bodegas Valdespino, el apoyo de una de las bodegas más antiguas del Marco de Jerez a una generosa iniciativa de visibilización de la mujer emprendedora. Los miembros de la Junta Directiva firmaron una bota, en la ‘Bodega La Lola’, y a continuación se llevó a cabo un brindis de honor por el éxito de la tercera edición, junto a autoridades e invitados.

La asociación #MujeresImparables ha consolidado una de las grandes citas gastronómicas del año en la provincia de Cádiz, en el marco del Día Internacional de la Mujer y en la celebración de su décimo aniversario.

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