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Antonio Aguilera Nieves

Una fotografía de archivo de la plaza de Abastos de Jerez. 'Prestar atención a lo que comemos', de Antonio Aguilera, Savia Rural.

Prestar atención a lo que comemos

  • Savia Rural

La cadena de valor alimentaria sigue siendo un desastre para muchos y una fuente de riqueza para un puñado. Es el ejemplo evidente diario de la necesidad de abordar con valentía con decisiones políticas la defensa de los débiles

Una persona lavándose las manos, en una imagen de archivo.

El turismo y el agua de todos

  • Savia Rural

Las zonas turísticas necesitan dotarse de infraestructuras de abastecimiento, distribución y saneamiento que sean capaces de soportar esos picos de actividad

El precio del aceite es un elefante, por Antonio Aguilera.

El precio del aceite es un elefante

  • Savia Rural

Mover al elefante no es fácil, pero es el único camino. Tenemos que revisar la estructura y los mecanismos de fijación de precio de los alimentos

Imagen de una concentración sobre ecologismo en el Parlamento hace algunos años.

Hacia el ecologismo transformador

  • Savia Rural

Hace años que las políticas están girando al verde, las empresas han migrado desde la responsabilidad social corporativa hacia la sostenibilidad, hacia el compromiso con los territorios

Una niña, con unos huevos de Pascua.

El cacao nos da la Pascua

  • Savia Rural

La singular atracción que tenemos hacia el chocolate se hace cada vez más costosa

Imagen de uno de los aguilucho cenizo.

Vivir con los aguiluchos

  • Savia Rural

Esta primavera cálida está haciendo amarillear el grano demasiado pronto lo que obligará a cosechar de forma temprana, antes que los polluelos puedan volar o antes incluso de que eclosionen los huevos

Artículo de opinión de Antonio Aguilera sobre 'rewilding'.

'Rewilding'

  • Savia Rural

Este término anglosajón, de nuevo otro anglicismo, llega con pretensión de imponer normas, modos y objetivos, se refiere a aquellas técnicas que conducen a la repoblación de fauna y flora salvaje de un lugar

Marisqueo, una actividad extractiva que a lo largo de muchos siglos ha sabido ser sostenible.

Artesanos marismeños

  • Savia Rural

Y sin embargo, a la marisquería, como perro flaco, todo son pulgas desde hace unas décadas

Andalucía, urbana e intermodal.

Andalucía, urbana e intermodal

  • El Papel de La Voz

Hay que aprovechar nuestras fortalezas, nuestras singularidades, aprender de los errores de otros y convertirlos en ventajas. Rescatar del sueño de los justos el concepto de comarca, regenerarlo para hacerlo vivo en la tercera década del siglo XXI

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