Ir al contenido
107623484 2522602314716827 5016930338941859902 n

Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Carne a la jardinera.

Solomillo de cerdo a la jardinera

Aprendiendo a cocinar

Una receta de Mercedes González Bernal "Mercedita", la primera mujer concejal en el Ayuntamiento de Rota entre 1979 y 1982 junto a Antonia Letrán

Bacalao al pil pil.

Bacalao al pil pil de 5 Senses

Aprendiendo a cocinar

Una receta de Alicia González mostrada en el taller de cocina celebrado en Jerez el pasado 8 de marzo

Guiso de alcachofas, receta de Cuaresma.

Guiso de alcachofas, receta de Cuaresma

Aprendiendo a cocinar

Entre las propiedades más destacables de la alcachofa está la protección que ofrece al hígado, así como la recuperación en caso de enfermedades hepáticas, como la cirrosis o la hepatitis

Roscos de la abuela Pilar, una receta de Cuaresma y Semana Santa.

Receta de Cuaresma: los roscos de mi abuela Pilar

Aprendiendo a cocinar

Está incluida en el primer libro de recetas familiares roteñas, en honor a mis queridas abuela Pilar, mi tía Leli y mi madre, por mantener viva esta receta familiar

Arroz con choquitos y gambas.

Receta de arroz con choquitos y gambas

Aprendiendo a cocinar

Este fue nuestro plato principal en el Día de Navidad. Nosotras lo hemos cocinado con lo que hemos encontrado en nuestra pescadería de confianza

Arroz meloso de pulpo al ajillo.

Receta de arroz meloso de pulpo al ajillo

Aprendiendo a cocinar

La receta es del valenciano @elchefkent al que seguimos desde hace tiempo en redes, por los arroces tan ricos que prepara y explicados, además, de manera muy sencilla

pan de cadiz 1

Receta de pan de Cádiz

Aprendiendo a cocinar

Su creación se atribuye al pastelero gaditano Antonio Valls Garrido, que lo creó en la pastelería Viena, de su propiedad, en la década de los 50

Medallones de solomillo a la tintilla de Rota.

Medallones de solomillo a la tintilla de Rota

Aprendiendo a cocinar

Nos apetece cocinar ricos guisos y además, asar y guisar carnes, en esta ocasión, con vino dulce Tintilla de Rota, homenaje a nuestra ciudad y a este vino tan nuestro y con tanta historia

Receta de rape al pan frito.

Receta de rape al pan frito

Aprendiendo a cocinar

Esta semana cocinamos y compartimos una receta típica de la Bahía de Cadiz, El rape al pan frito. Riquísima y muy sencilla de cocinar

Dorada a la roteña.

Receta de dorada a la roteña

Aprendiendo a cocinar

La receta original se elabora con un pescado de roca llamado urta, que tiene una carne muy rica, ya que se alimenta de crustáceos, y con verduras de nuestra huerta

Receta del mítico cocido roteño.

Receta del mítico cocido roteño

Aprendiendo a cocinar

Antes de que entre el calor de verdad, y para rendir homenaje a nuestra ciudad, Rota, hemos querido cocinar y compartir este guiso tan roteño y tan gaditano a la vez

Receta de garbanzos con langostinos, como los que se degustarán en el festival dedicado al cuchareo en Sevilla.

Receta de garbanzos con langostinos

Aprendiendo a cocinar

Nosotras siempre intentamos cocinar con ingredientes de proximidad. Y en esta ocasión, también, porque hemos usado garbanzos de cosecha propia

Receta de gambas al ajillo.

Receta de gambas al ajillo

Aprendiendo a cocinar

Es una receta riquísima, además de super sencilla de cocinar y muy saludable

Receta de arroz con pato, champiñones y un toque de foie.

Receta de arroz con pato, champiñones y un toque de foie

Aprendiendo a cocinar

La carne de pato destaca por su contenido de proteínas de buena calidad y su aporte vitamínico. En la carne de pato sobresalen las vitaminas hidrosolubles, sobre todo tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B12

Pinchitos morunos de Laroche a Rota.

Los pinchitos morunos que cocina mi padre

Aprendiendo a cocinar

Mi padre nació en Laroche (Marruecos), en época del Protectorado, siendo esta ciudad colonia española. Vivió allí los primeros 20 años de su vida, y aunque mi abuela cocinara en casa recetas españolas, si que recuerda recetas marroquíes