Un equipo juvenil de waterpolo de Sevilla, en los primeros puestos del campeonato de España

El CW Sevilla logra la medalla de bronce en la competición nacional tras vencer al CN Catalunya

Equipo de jugadores del CW Sevilla que ha logrado la medalla de bronce.

Un equipo juvenil de waterpolo está de enhorabuena. Este domingo 21 de julio, el CW Sevilla ha obtenido la medalla de Bronce en el campeonato de España después de vencer al CN Catalunya.

El partido era la repetición del disputado el viernes en la fase de grupos y también acabó decidiéndose en la tanda de penaltis.

Ambos equipos buscaron colocar balones en la zona de dos metros. Así, los tres goles del primer cuarto (1-2 para Catalunya) fueron resultado de lanzamientos desde el arco. Se llevaron los sevillanos el segundo parcial por 3-2 de manera que se llegó al descanso largo con igualdad en el marcador (4-4).

Según ha detallado el club en una nota, fue el tercer parcial en el que mejor funcionó la defensa de los de Hytasa lo que también facilitaba su juego de contragolpes y les permitía alcanzar una ventaja de 6-4 al comienzo del cuarto definitivo.

Como ha sido nota común en los partidos del campeonato los sevillanos han acusado en mayor medida el desgaste del paso de los minutos y aun habiendo llegado a ampliar la ventaja hasta 8-5 a mitad del último cuarto, los catalanes lograron empatar (8-8) a falta de 49 segundos para el final.

Sin embargo, en la tanda de penaltis el portero sevillano Víctor Pérez culminó un "brillantísimo" campeonato con dos paradas que resultaron decisivas. Los 12 goles hispalenses del partido fueron obra de José Gavín, Juan Pavón, León Ordóñez, Ricardo Beato, Antonio Andújar, Fernando López (4), Gonzalo Gutiérrez (2) y Mario Mateos (2).

En la tarde del sábado el CW Sevilla cayó derrotado (7-5) en semifinales ante el anfitrión RC Canoe. Los sevillanos llegaron con ventaja al descanso largo (4-2), pero a partir de entonces la defensa zonal de los madrileños maniató los ataques del Waterpolo Sevilla, que solo consiguió un gol los dos últimos cuartos.

El máximo anotador fue Fernando López con un total de 20 goles, 11 de 14 en lanzamientos de penaltis. Entre los máximos realizadores también destacó  Antonio Andújar, con 14.

"Esta medalla es un nuevo fruto del esfuerzo diario de todo el Club Waterpolo Sevilla (jugadores, técnicos, directivos, familiares y patrocinadores) y agranda especialmente el historial de una generación de waterpolistas sevillanos que, aunque casi íntegramente ignorada por las convocatorias de las selecciones españolas de categorías (cabe citar la excepción del reciente campeón del mundo cadete Luis Rodríguez) goza de un palmarés del que pocos jugadores españoles de su edad pueden presumir", expresa el CW.

El equipo ha felicitado a los clubes CN Barcelona, en el primer puesto, y al subcampeón RC Canoe y ha agradecido el esfuerzo organizativo del club madrileño y en especial el apoyo desde la grada de los componentes de los otros dos clubs andaluces participantes en el campeonato, CDW Málaga y CW Algeciras.