Ferran Adriá come tortilla de camarones, papas aliñás y chicharrones en Casa Manteca y El Faro de Cádiz

El chef de El Bulli, cinco veces mejor restaurante del mundo, cree que hay que nombrar a Casa Manteca "patrimonio cultural" de Cádiz

Ferrán Adriá en El Faro de Cádiz esta semana.
Ferrán Adriá en El Faro de Cádiz esta semana.

El cocinero y empresario Ferrán Adriá estuvo este jueves abriendo la segunda jornada del Blue Zone Forum-Innovazul 2024 de Cádiz, que se clausuró este viernes, en una intervención muy aplaudida. El reconocido chef ha explicado su experiencia y su estrecha relación con la Economía Azul y ha animado a los asistentes a apostar por el talento, el emprendimiento  y la creatividad, todo ello ante un nutrido grupo de estudiantes a los que apelaba constantemente.

Ferrán Adriá ha sido rotundo en afirmar que “innovar no es una opción, es nuestra forma de ver el mundo”. Además, ha tenido palabras de elogio para la cocina que se está haciendo en Andalucía y en Cádiz y la ha situado entre lo más “hot mundial”. La presencia del famoso chef se enmarca en las actividades de la Cátedra de Telefónica de la UCA.

Ferrán Adriá en Cádiz.
Ferrán Adriá en Cádiz.

Ferrán Adriá aprovechó su estancia en Cádiz para acudir a Casa Manteca, donde comió tortilla de camarones, tomate aliñado acompañado de bacalao ahumado con un poco de vinagre de miel, papas aliñas, chicharrones y un mousse de tocino de cielo acompañado de palo cortado, según expresó el encargado del mítico restaurante gaditano en declaraciones a Cadena Ser. El cocinero catalán ha asegurado que deberían nombrar "patrimoniuo cultural de la Humanidad, no dejéis que cambie nada". 

Además, Ferrán Adriá almorzó en El Faro de Cádiz donde fue recibido con los brazos abiertos. "Dos grandes, cada uno en lo suyo. Orgullosos de nuestra marca y nuestro equipo, eso que, realmente, nos permite recibir y hacer felices a todos los que nos visitan", dice el restaurante en sus perfiles de redes sociales, en una foto que adjunta con miembros del equipo del Faro, y Mauri, uno de sus miembros más destacados, junto al chef.

Sobre el autor:

S. C.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído