Alfredo Carrasco Benítez, conocido hostelero de Jerez que ha celebrado el cuarto de siglo al frente de Alfredo Café y Copas, en la avenida Lola Flores, ha revalidado su cargo al frente de la Asociación de Hostelería de Jerez. La candidatura del reputado profesional del gremio ha sido la única que se ha presentado a la elección este pasado martes, cuando se celebró la asamblea general de la organización y el cuarto encuentro de la hostelería jerezana.
Un evento en el que, después de recibir el respaldo mayoritario de sus socios, Carrasco también estuvo acompañado de representantes municipales, como el teniente de alcaldesa delegado de Turismo, Antonio Real, y la delegada de Inclusión Social, Yessika Quintero.
Alfredo Carrasco se ha mostrado muy satisfecho y agradecido por esta designación: "Afronto este nuevo mandato con ilusión y con la misma responsabilidad que hasta ahora, consciente de que mi labor es la de representar y defender a capa y espada los derechos e intereses de nuestros asociados para lograr una hostelería fuerte, una hostelería unida y cohesionada. Por supuesto, mi equipo y yo continuamos con las mismas ganas de aportar a la sociedad jerezana desde este lugar”.



Junta directiva con conocidos hosteleros de Jerez
Carrasco estará acompañado en su nueva Junta Directiva por las siguientes vinculadas a distintos establecimientos hosteleros de la ciudad: Juan Luis Torreño, vicepresidente (Mesón Lomopardo); Antonio Ramírez, vicepresidente (Tabanco El Pasaje); Luz Saldaña, secretaria (Tabanco Plateros); y Daniel de la Barrera, tesorero (Antigua Cruz Blanca). Como vocales estarán Encarnación Sañudo (Cruz Blanca), José Vega (Almacenito), Javier Muñoz (La Carboná) y Daniel Jiménez (Bereber).



Desde la asociación, como ha trasladado, seguirán organizándose rutas gastronómicas y demás eventos "para favorecerque los clientes acudan asiduamente a los negocios, impulsar el consumo y que nuestros asociados obtengan una mayor visibilidad". Asimismo, también está prevista la celebración de la ya tradicional Gala Hostelería de Jerez, con sus respectivos homenajes y reconocimientos a figuras referentes relacionadas con la actividad a nivel local.
De cara al próximo año, además, Hostelería de Jerez ya viene trabajando desde hace tiempo, colaborando de la mano del Ayuntamiento de Jerez, con el objetivo de conseguir que Jerez sea Capital Española de la Gastronomía 2026, una candidatura que precisamente se presentará el próximo lunes por la tarde en La Atalaya.
Un reconocimiento que, en palabras de Alfredo Carrasco, "permitiría la acogida de un gran número de eventos a lo largo del año, relanzando así no sólo la hostelería, la gastronomía o el sector agroalimentario, sino toda la economía local en su conjunto. Sin duda, una cita capaz de poner a Jerez en el foco, permitiendo atraer riqueza y un turismo de calidad, como ya hemos manifestado en anteriores ocasiones".