Ir al contenido

La fábrica de chocolates que abrirá en Jerez creará 60 empleos

La empresa se reúne con el Ayuntamiento e incrementa la previsión en 10 trabajadores más cuando comience a trabajar a pleno rendimiento

La alcaldesa, con los promotores de la fábrica de chocolate que abrirá en Jerez.
La alcaldesa, con los promotores de la fábrica de chocolate que abrirá en Jerez.
30 de noviembre de 2024 a las 16:22h

La alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, junto a las delegadas de Urbanismo y Empleo, Belén de la Cuadra y Nela García, respectivamente, ha recibido al responsable de la Sociedad Borrás Cacao S.A,  José María Borrás, y al de la empresa Construcciones y Servicios,  Bernardino Gaona Moreno, que han venido a presentar los detalles del proyecto de traslado a Jerez de la fábrica de Pinto (Madrid) de esta empresa, que se ubicará en un edificio industrial situado en el Parque Agroalimentario de Jerez, que está siendo acondicionado para su nuevo uso, tras obtener la licencia de obras el pasado mes de octubre. 

Borras Cacao, originaria de Ceuta, y dedicada a la fabricación de cacaos y chocolates, tiene más de un siglo de historia y pretende, con este traslado, ampliar sus actuales instalaciones, potenciar su producción y crear nuevas líneas de producción que se unirán a las ya existentes. Las obras de adecuación de la nueva fábrica ya están en marcha y, según las previsiones de la Sociedad, contará con una plantilla de unos 60 trabajadores cuando se encuentre a pleno rendimiento.  Semanas atrás se hablaba de 50 empleos, por lo que se incrementa la previsión.

En el transcurso del encuentro, la alcaldesa se ha interesado por la actividad, trayectoria y fines empresariales de esta Sociedad de mucha tradición y experiencia en el sector, y les ha agradecido nuevamente que eligiesen Jerez como sede de su proceso de fabricación, ofreciéndoles todo el apoyo institucional y asesoramiento necesarios para que su proyecto se haga realidad en los plazos previstos. 

De igual modo, les ha transmitido las oportunidades que ofrece Jerez como centro neurálgico de la provincia, debido a su ubicación privilegiada, sus buenas comunicaciones, la disponibilidad de suelo para la implantación de nuevas actividades económicas y la amplitud de su término municipal, entre otras potencialidades. 

La nueva fábrica de cacaos y chocolate se ubicará en la calle de la Cooperación, en el edificio que antes ocupaba  la empresa heladera Bornay Dessert S.L, y presenta una superficie de parcela de 21.358,80 metros cuadrados y una superficie construida de 7.532,84 metros cuadrados. 

La fábrica centra su actividad principalmente en el mercado de chocolates industriales, que comprende coberturas para fabricantes de galletas, helados y pastelería industrial, además de sus marcas más reconocidas, como Caoflor, Tres Tazas o Chocolates Eureka.

Sobre el autor

pablo fernandez quintanilla 0002 4 1000x574 (1)

P. F. Q.

Ver biografía

Lo más leído