Jerez revela los secretos del vino a periodistas italianos que descubren tabancos y bodegas

Los comunicadores participan en un 'press trip' dedicado al enoturismo donde han conocido los atractivos singulares del Marco y su producción vitivinícola

Viaje de prensa de periodistas italianos especializados en enoturismo, viajes y gastronomía a Jerez.
Viaje de prensa de periodistas italianos especializados en enoturismo, viajes y gastronomía a Jerez.

Un grupo de periodistas italianos especializados en enoturismo, viajes y gastronomía han disfrutado de Jerez. Los profesionales han podido acercarse al mundo del enoturismo a través de un press trip que les ha llevado al corazón de la cultura vitivinícola y gastronómica de la ciudad.

El teniente de alcaldesa de Turismo y Promoción de la Ciudad, Antonio Real, ha recibido en el Conjunto Monumental del Alcázar a este grupo participa en la iniciativa organizada por la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez en colaboración con la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin), la Oficina española de Turismo en Milán y el Ayuntamiento de Jerez. Además con financiación del Patronato de Turismo de Cádiz y Turismo Andaluz.                           

Los periodistas proceden de medios como Il Sole 24 Ore, Beverfood, La Madia Travelfood, e Il Gusto.  Durante su estancia han seguido un programa con servicio de guía acompañante durante todo momento y han podido descubrir el centro de Jerez y varias bodegas, además de asistir a los primeros actos de las Fiestas de la Vendimia y vivir diversas experiencias gastronómicas y enológicas en restaurantes, tabancos y otros establecimientos.

El último día de estancia en Jerez ha estado dedicado a conocer de cerca los Museos de la Atalaya y a hacer una ruta cultural por el casco histórico de la ciudad,  incluyendo el  Alcázar. 

Participantes Trip italiano 1
Visita de periodistas italianos a Jerez.

El presidente de  la Ruta del vino, César Saldaña, ha explicado que esta asociación cuenta con un programa concreto de actividades destinadas a la difusión y a la formación, además de actividades promocionales entre las que se  ha insertado este viaje. Ha dado las gracias a las distintas instituciones y empresas asociadas con las que se ha  conformado el programa de la actividad, en este caso, para prensa,  y también con motivo de la vista de los touroperadores que pronto llegarán a la ciudad.

Para él, esta cooperación es fundamental para la organización de estas actividades enfocadas a dar a conocer todos los recursos enológicos y turísticos del Marco, con el objetivo, en este caso en concreto del grupo de periodistas, de que los den a conocer en los medios italianos. 

Antonio Real ha destacado la importancia de acciones promocionales como este press trip para dar difusión a los atractivos singulares del Marco con el objetivo de situar el destino Jerez cada vez en mejores posiciones entre los touroperadores y entre las preferencias de potenciales visitantes.

"Desde el Ayuntamiento apostamos por el compromiso y la colaboración facilitando el acceso a nuestros mejores recursos turísticos, tanto a este grupo de prensa italiana como a otros grupos que visitan Jerez”, ha recordado Real, que ha añadido que próximamente estará en la ciudad un grupo de agentes de viajes de Alemania. 

También ha señalado que “mostrar el proceso de producción del vino y nuestra cultura vitivinícola y gastronómica es fundamental  y más cuando nos hemos postulado para ser Ciudad Española del Vino en el año 2026. De este modo, seguiremos trabajando en sintonía con la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez para difundir las excelencias de la ciudad y el Marco”.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído