Nadie sabe por qué huele así de mal en Jerez: "No es ni la depuradora, ni las alcantarillas"

La Delegación Municipal de Medio Ambiente, preguntada por lavozdelsur.es, solo es capaz de alargar el misterio

Vista aérea de Jerez, en una imagen de archivo.
Vista aérea de Jerez, en una imagen de archivo. MANU GARCÍA

Hace semanas que en Jerez se respira un hedor difícilmente soportable. Los comentarios en redes sociales se suceden, todo el mundo pregunta, todo el mundo lanza sus teorías, pero lo cierto es que ni siquiera el Ayuntamiento sabe a qué se debe.

La Delegación Municipal de Medio Ambiente, preguntada por lavozdelsur.es, solo es capaz de confirmar que "no procede ni de las alcantarillas, ni de la depuradora". ¿Entonces? Un misterio.

Un olor fétido que impregna el ambiente, más aun en días de bochorno absoluto como este lunes. En la ciudad era tradicionalmente el olor de las azucareras funcionando a pleno rendimiento en verano, pero ya ni eso. Tampoco se confirman que sean toneladas de pulpa de remolacha abandonada, o estiércoles en la campiña. Nadie es capaz de dar una respuesta firme y segura sobre la procedencia de un olor que no se despega del vecino y empaña la visita a los turistas. 

Usuarios de redes sociales expresan su indignación. "Olor a mierda en Jerez. Es insoportable de noche y de día", escribe Alfonso Saborido. "Huele a madrona, cuando pasas por la calle Pizarro, donde hay una muy grande el olor es asqueroso. Hace falta que llueva fuerte", le replica una usuaria. "No entiendo y además es en toda la ciudad por lo que veo...", comenta otro usuario perplejo ante tan malos aires en Jerez. 

Sobre el autor:

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P. S. M.

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, máster de Urbanismo en el IPE. Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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Comentarios (1)

alvaro Hace 2 años
Proviene de los jardines. Algunos dueños de los perros dejan que hagan sus necesidades en los jardines para ahorrarse de recogerlo. Cuando la materia orgánica, en este caso el estiércol, se acumula, comienza a fermentar una vez que se riega el jardín.
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